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Muffin leggerissimi senza latte

Muffin leggerissimi senza latte ricetta di dolcetti al limone per la prima colazione, leggerissimi soffici come una nuvola, si sciolgono in bocca.

Muffin-leggerissimi-senza-latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/12 Muffin piccoli
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uovo medio 1
  • Farina 50 g
  • Zucchero semolato (O un cucchiaio di miele) 40 g
  • Acqua 30 g
  • Olio extravergine d'oliva (O di semi) 20 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Scorza di limone (Cucchiaino da caffè) 1 cucchiaio
  • Lievito per dolci (Oppure 1 g di cremor tartaro + 1 g di bicarbonato) 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    1. Versa la farina in una ciotola insieme allo zucchero e lievito. Mescola le polveri.
    2. Unisci il tuorlo ed inizia a lavorare con l’aiuto di un frustino, prendendo pian piano la farina ed amalgamandola con l’uovo. Versa a filo l’acqua l’olio, il succo di limone e la scorza di limone, man mano, fino ad avere un composto denso e spumoso.
    3. Monta l’albume con un pizzico di sale, fino a quando è ben sodo.
    4. Unisci l’albume al composto precedente, e mescola con l’aiuto di una spatola di gomma.
    5. Prendi lo stampo da muffin, metti all’interno i pirrottini di carta, e versa il composto fino a coprire 2/3 del pirrottino (se lo vuoi strabordare poco di più).
    6. Batti leggermente il contenitore, e cuoci in forno statico a 170° per circa 20/25 minuti, posizionando i muffin alla griglia di metà forno.
    7. Fai raffreddare e conserva in una teca di vetro, o un porta muffin. I muffin leggerissimi senza latte si mantengono per 5 giorni circa. E sono talmente soffici che si sciolgono in bocca!

    Mia zia preparava questi muffin con la marmellata dentro. Mi sono scordata di averne ancora, e li ho preparati più leggeri. Puoi usare la stevia al posto dello zucchero, oppure 1 cucchiaio di miele.

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