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Muffin di zucca con frosting al limone

Muffin di zucca con frosting al limone ricetta di muffin per Carnevale, facili da realizzare veloci, e golossissimi, con un retrogusto di limone delicatissimo.
Muffin di zucca con frosting al limoneMuffin di zucca con frosting al limone

Muffin di zucca con frosting al limone

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 9 muffin:

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di zucca
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 uovo medio
  • 20 gr di olio di semi
  • 100 gr di accqua
  • 1/2 bustina di lievito chimico per dolci

Per il frosting:

  • 75 gr di burro
  • 125 gr di zucchero a velo
  • aroma liquido al limone

Per decorare:

  • Codette
  • Pezzetti di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Cuoci la zucca in una padella antiaderente con poca acqua, a recipiente coperto per circa 15/20 minuti, fino a quando la zucca è morbida.
  2. Fai raffreddare completamente.
  3. Nel frattempo unisci in una ciotola la farina lo zucchero la cannella ed il lievito, mescola gli ingredienti.
  4. Unisci l’uovo, l’acqua e l’olio di semi, mescola con la frusta da cucina.
  5. Unisci la zucca fredda e mescola con una spatola.
  6. Metti i pirrottini dentro una tortiera da muffin.
  7. Versa il composto in pirrottini da muffin, e sbatti leggermente il contenitore così da far fuoriuscire l’aria.
  8. Cuoci a forno preriscaldato per circa 30/35 minuti a 180°
  9. Lascia raffreddare.
  10. Nel frattempo prepara il frosting.
  11. In una ciotola unisci il burro morbido, con lo zucchero a velo e l’aroma al limone.
  12. Monta il tutto con il frullino elettrico fino a che il composto diventa spumoso.
  13. Versa il frosting in un sac à poche con la bocchetta a stella.
  14. Decora il muffin mantenendo la sa à poche ferma su se stessa e continuando a premere per ottenere la decorazione della foto. Non si devono fare movimenti, ma tenere la sacca in verticale.
  15. Decora con pezzetti di cioccolato fondente e codette colorate.

Muffin di zucca con frosting al limone

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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