Muffin di carote

Muffin di carote di la nuova ricetta light per la rubrica light and tasty, muffin sofficissimi con carote senza l’uso della bilancia, pronti in poco tempo.

Muffin di carote

Muffin di carote

Oggi per la rubrica light and tasty abbiamo deciso di trattare le carote, croce e delizia dei bambini! Non le amano cotte ma crude le mangiano volentieri. Quando cuociono le carote perdono la loro croccantezza, tranne se le si fanno soffritte.

Esistono tante varietà di carote oltre a quella classica arancione; ci sono viola, bianche rossa ed addirittura nera. Contengono molte vitamine come la A, C, D E, B2 E B6. E sono ipocaloriche! Contengono solo 35 calorie per ogni 100 gr! Contengono sali minerali come calcio, ferro, fosforo,magnesio, sodio e rame. Non se ne può abusare troppo per via dei zuccheri contenuti. Lo sapevi che d’estate aiuta l’abbronzatura poiché contiene betacarotene, ma se ne mangi troppe, rischi di diventare di una colarazione tendende all’aracio? 

Inoltre la carota è diuretica, lenitiva, ottimo antiossidante, gastroprotettore (rinforza le pareti dello stomaco), aiuta per la vista ed inestetismi della pelle.

QUI troverete altre ricette con le carote.

Tempo: circa 30/40 minuti

Difficoltà: facile

Gruppo ricette: Rustici e sfizi

Ricetta di Muffin di carote sofficissimi

Ingredienti:

1 cup = 250 gr

  • 1 cup di farina
  • 1/2 cup di olio di semi biologico macinato a freddo
  • 1/2 cup di latte senza lattosio
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di carota
  • olive verdi a piacere
  • erba cipollina
  • un pizzico di pepe
  • 30 gr di parmigiano 36 mesi (facoltativo)
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 180°.
  2. Lava le carote e sbucciale con il pela patate. 
  3. Con lo spilucchino a coltello formare 9 striscioline di cui 3 più piccole.
  4. Grattugia il resto della carota alla grattugia a trama sottile.
  5. In una ciotola unisci la farina, il lievito e mescolare.
  6. Unisci a filo il latte mescolato con l’olio di semi biologi con un pizzico di sale, e le carote, le olive tagliate a rondelle ed un pizzico di pepe.
  7. Mescola con l’aiuto di una paletta di legno.
  8. Se vuoi un muffin più saporito aggiungi il parmigiano a 36 mesi (adatto per gli intolleranti al lattosio).
  9. Prendi uno stampo da muffin e metti al suo interno delle pirrottine da muffin, oppure se non le hai puoi olearlo ed infarinarlo togliendo l’eccesso della farina.
  10. Versa 1 cucchiaio abbondante di impasto nella pirrottina.
  11. Decora con mezze olive e con le striscioline di carote messe da parte, formando dei cerchi concentrici.
  12. Cuoci per 15 minuti a forno statico a 160°, poi altri 10 a forno ventilato a 180°. Meglio se messi  nel forno a metà altezza.
  13. Se non hai la multifunzione 30 minuti statico 180°.
  14. Se hai solo la funzione ventilata 20 minuti circa a 180° versando in basso poca acqua, oppure una piccola casseruola con 200 ml di acqua.Muffin di carote

Andiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche? Io sono curiosa, e voi?

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10 Risposte a “Muffin di carote”

    1. All’inizio avevo pensato ad un dolce, poi avevo voglia di una variante salata, e li rifarò presto!

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