Muffin dal cuore morbido

Muffin dal cuore morbido per chi ami o anche per gli amici perché no! Io per esempio li ho preparati per le mie coinquiline per provare una ricetta nuova ne ho fatti 5 farciti con frosting e 3 semplici con cioccolata fusa. 

Muffin dal cuore morbido

Muffin dal cuore morbido:

Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I Dolci per le occasioni speciali
Ingredienti per 8 muffin:

  • 250 di farina 00 o ancor meglio integrale
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 arance medie grattuggiate e il succo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di cioccolato al latte fuso
  • 60 gr di mirtilli rossi secchi
  • una manciata di farina
  • 1/2 bustina lievito
  • qualche goccia di colorante rosso

Per la decorazione:

  • 40 gr di mirtilli rossi

Per il frosting per 5/6 muffin, se ne usate dimeno ne escono 8:

  • 60 gr. di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 30 gr. di burro
  • colorante alimentare rosso (meglio se naturale)
  • un pizzico di sale
  • 25 gr. di zucchero a velo
  • peperoncino in polvere non troppo piccante o cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione Muffin dal cuore morbido:

  1. Grattugiare le arance e poi ricavarne il succo. Se le grattugiate prima, si sfalderanno durante la spremitura.
  2. Mettere ad ammollo i mirtilli. Scolarli e infarinarli.
  3. In una ciotola unire la farina e tutti gli ingredienti e mescolare bene con l’aiuto di una frusta o di una spatola per dolci.
  4. Imburrare ed infarinare gli stampini monoporzione e versare all’interno la farcia, deve arrivare a poco più della metà. Se volete i muffin più grandi allora dovete riempire i pirrottini un pò di più, ma fate attenzione a non esagerare o sborderà durante la cottura.
  5. Cuocere a forno caldo a 160° per 25/30 minuti circa, controllando la cottura quando sarete arrivati a 20/22 minuti. Non aprite il forno prima altrimenti si sgonfiano.
  6. Nel frattempo preparare il frosting:
  7. In una ciotola sbattere energicamente il burro con una forchetta (o lo sbattitore elettrico). 
  8. Unire il formaggio a tocchetti un pizzico di sale ed il peperoncino o la cannella ed il colorante, mescolare bene, unire man mano lo zucchero a velo meglio se setacciato così da non formare grumi e mescolare energicamente.
  9. Lasciare riposare per il tempo di cottura e raffreddamento del dolce.
  10. Quando i dolcetti saranno freddi, prendere una formina a cuore e imprimerla al centro del muffin, con un coltellino togliere il cuore tutto attorno come quando tagliate un biscotto. 
  11. Riempire un sac a poche con la farcia e riempire i cuori. 
  12. Prendere la calotta a forma di cuore e metterlo inclinato verso l’alto come nella foto.
  13. Decorare con i mirtilli rossi e se volte anche con scorzette di arancia per dare un maggiore profumo.

Ecco come si presenta il muffin una volta farcito:

Muffin dal cuore morbidoMuffin dal cuore morbido muffin profumato all'arancia con frosting

muffin profumato all'arancia con frosting1 1

Ed ecco la versione senza frosting ma con il cioccolato fuso:muffin profumato all'arancia con frosting 1 3

E cosa succede in una casa di una blogger? Ho avuto un aiutante per la luce ed una che mi ha fatto compagnia nel momento della preparazione mentre lavorava al pc! Fantastico no?

muffin profumato all'arancia con frosting1

 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

24 Risposte a “Muffin dal cuore morbido”

    1. ma grazie Giusy! sono piaciuti a tutti! meno male! visto che io non li ho mangiati non si sa mai!

    1. ma no sei dolcissima! ci ho provato! devo ancora imparare tanto! diciamo che da una single e per niente romantica è stato un gran lavoraccio ahahaha

  1. E’ sempre bello preparare qualcosa di dolce per amici e parenti. E’ bello vederli felici mentre addentano il loro pezzetto dolce. Se poi si parla di muffins… non si può proprio sbagliare. Piacciono a tutti. Immagino la bontà di quel cuore tenero… 🙂

    1. e si veramente! domani preparo altri muffin per i miei fratelli! solo faccio una variante ad una ricetta collaudata ma mai pubblicata!

    1. grazieee! ogni tanto provo a fare cose nuove anche per esercitarmi per le foto della tesi, almeno una foto fatta bene a settimana per ora! poi ne dovrò fare almeno venti miei e poi girerò nei blog e selezionerò blogger, sperando che vogliano collaborare alla mia tesi! Ovviamente non posso dare nulla in cambio, ah si l’aperitivo dopo la laurea e la cena ahahah

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.