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Muffin con crema di banana

MUFFIN CON CREMA DI BANANA dolci e golosi, adatti per la prima colazione o per una merenda golosa. Senza crema si mantengono soffici per 3 giorni, in caso la puoi fare al momento.

Muffin con crema di banana

Muffin con crema di banana

Gruppo ricette: I dolci

Tempo di preparazione: 15 minuti circa + 30/35 minuti di cottura

Ingredienti 8/10 muffin:

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 130 gr di acqua
  • 130 di olio extravergine di oliva
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Per la farcia:

  • 2 banane mature
  • 30 gr circa di frumina
  • 25 gr di zucchero
  • Poco succo di limone

Per decorare:

  • Cigliegie candite
  • Codette colorate
  • Qualche foglia di menta (facoltativa)

Muffin con crema di banana

Preparazione:

Sbatti le uova intere con lo zucchero, unisci l’acqua e l’olio, e mescola bene.

Unisci la farina ed il lievito setacciati, e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo e vellutato, l’impasto risulterà leggermente liquido.

Imburra ed infarina gli stampini da muffin, versa il composto per poco più di metà dell’altezza dello stampo, altrimenti l’impasto sborderà durante la cottura.  

Cuoci per un ora circa a forno preriscaldato. Quando è cotto sforna e lascia raffreddare.

Poco prima di servirli, prepara la crema con le banane schiacciate con la forchetta o leggermente frullate.

Unisci lo zucchero, il limone alla banana, e porta sul fuoco, unisci la frumina* e mescola veloce fino a formare una cremina.

Porta sulla fuoco in un pentolino, e mescola di continuo fino a quando si rapprende leggermente.

Se per caso la crema viene con i grumi, passala al setaccio. 

Lascia intiepidire, e versa sui muffin, decora con le codette e la ciliegia candita, due foglie di menta e servi subito.

*O la fecola di patate.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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