Muffin con asparagi e salsiccia

MUFFIN CON ASPARAGI E SALSICCIA,ricetta di muffin salati senza lattosio, con asparagi verdi, salsiccia di maiale e mozzarella senza lattosio.

Muffin salati asparagi e salsicia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12/14 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gasparagi
  • 1 vasettoyogurt magro senza lattosio
  • 265 gfarina (Oppure 250 g farina + 15 gr di fecola di patate)
  • 4uova medie
  • 30 gparmigiano 30 mesi
  • 150 gsalsiccia di maiale
  • 100 gmozzarella senza lattosio
  • 125 golio di semi
  • 1 filoOlio d’oliva extra vergine
  • 11/2 cucchiainocremor tartaro
  • 11/2 cucchiainobicarbonato
  • q.b.sale

Preparazione

Questa ricetta l’ho trovata sulla fan page di Chef Hiro, mi ha attirato subito. Come al solito ho realizzato qualche modifica, spero che ti conquisteranno tanto che a me.
  1. Muffin salati con asparagi e salsiccia
  2. Per prima cosa pulisci bene gli asparagi.

    > Qui un tutorial per pulire gli asparagi.

    Tagliali a rondelle, e cuocili in poco olio d’oliva extravergine per circa 7 minuti a fiamma bassa. Unisci la salsiccia sbriciolata e continua la cottura per altri 5 minuti circa. Se gli asparagi sono sottilissimi bastano 3 minuti prima e 5 dopo con la salsiccia.

    Per l’impasto:

    Monta le uova intere con le fruste da cucina, poi uniamo lo yogurt senza lattosio, e continuiamo a montare. Unisci l’olio di semi a filo mentre continui a montare le uova. Unisci il parmigiano ed amalgama. Regola di sale

    Mescola la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato, oppure 1/2 cucchiaino di lievito senza vanillina.

    Versa metà della farina nel composto, fai assorbire e poi versa l’altra farina.

    Aggiungi gli asparagi con la salsiccia, la mozzarella a cubetti e mescola con una spatola da cucina.

    Metti i pirrottini nello stampo da muffin, e riempili per circa 2/3. Per velocizzare potresti riempire una sac à poche con il composto ottenuto, per dosare meglio nei pirrottini.

    Cuoci a 180° per circa 25 minuti.

  3. Adori i muffin? Nel blog trovi tantissime versioni dolci e salate.

    Clicca >qui per leggere le ricette.

Muffin asparagi e salmone

Prova la versione con il tonno, un abbinamento insolito e spettacolare. Al posto della salsiccia aggiungi 150 gr di salmone affumicato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.