MUFFIN CON ASPARAGI E SALSICCIA,ricetta di muffin salati senza lattosio, con asparagi verdi, salsiccia di maiale e mozzarella senza lattosio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12/14 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gasparagi
- 1 vasettoyogurt magro senza lattosio
- 265 gfarina (Oppure 250 g farina + 15 gr di fecola di patate)
- 4uova medie
- 30 gparmigiano 30 mesi
- 150 gsalsiccia di maiale
- 100 gmozzarella senza lattosio
- 125 golio di semi
- 1 filoOlio d’oliva extra vergine
- 11/2 cucchiainocremor tartaro
- 11/2 cucchiainobicarbonato
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa pulisci bene gli asparagi.
> Qui un tutorial per pulire gli asparagi.
Tagliali a rondelle, e cuocili in poco olio d’oliva extravergine per circa 7 minuti a fiamma bassa. Unisci la salsiccia sbriciolata e continua la cottura per altri 5 minuti circa. Se gli asparagi sono sottilissimi bastano 3 minuti prima e 5 dopo con la salsiccia.
Per l’impasto:
Monta le uova intere con le fruste da cucina, poi uniamo lo yogurt senza lattosio, e continuiamo a montare. Unisci l’olio di semi a filo mentre continui a montare le uova. Unisci il parmigiano ed amalgama. Regola di sale
Mescola la farina con il cremor tartaro ed il bicarbonato, oppure 1/2 cucchiaino di lievito senza vanillina.
Versa metà della farina nel composto, fai assorbire e poi versa l’altra farina.
Aggiungi gli asparagi con la salsiccia, la mozzarella a cubetti e mescola con una spatola da cucina.
Metti i pirrottini nello stampo da muffin, e riempili per circa 2/3. Per velocizzare potresti riempire una sac à poche con il composto ottenuto, per dosare meglio nei pirrottini.
Cuoci a 180° per circa 25 minuti.
Adori i muffin? Nel blog trovi tantissime versioni dolci e salate.
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Muffin asparagi e salmone
Prova la versione con il tonno, un abbinamento insolito e spettacolare. Al posto della salsiccia aggiungi 150 gr di salmone affumicato.
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