Muffin alberello con stella

MUFFIN ALBERELLO CON STELLA idea golosa per muffin decorati a tema natalizio, con panna vegetale e datteri all’interno. Adatti per la colazione natalizia o per merenda. La panna alla menta lascia un sapore freschissimo in bocca.
Si hai letto bene, panna alla menta! Una scoperta spettacolare, oggi ho sgarrato la dieta, ma poco poco, e ho messo un muffin sbriciolato in… Lo vedrai domani è un’altra ricetta golosissima per il periodo di Natale.
Mamma ha gradito molto questo muffin, non ha uova ne burro, leggero e sfizioso.
Ed ora passiamo a coprire la ricetta dei muffin alberello con stella! Che ne dici, li facciamo?

Muffin alberello con stella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore 12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10/12 il muffin:

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero semolato
  • 250 gLatte senza lattosio
  • 30 gOlio di semi
  • 30 gCacao amaro
  • 8Datteri
  • 10 gLievito per dolci

Per la decorazione:

  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 3 cucchiaidi sciroppo alla menta
  • Codette rosse e bianche
  • Confetti tondi argentati
  • Cocco rapè
  • Stelle di caramella

Preparazione

  1. Muffin-alberello-con-stella

    Prima di iniziare a preparare i muffin, scalda il forno per circa 15 minuti.

    In una ciotola unisci la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito e mescola bene, con l’aiuto di una paletta di legno o una spatola.

    Unisci il latte e l’olio di semi e versali a filo nel composto, mescola con la paletta man mano che assorbono i liquidi.

    Mescola bene fino a quando il composto è ben amalgamato.

    Unisci i datteri e mescola ancora.

    Versa i muffin in pirrottine a forma di stella (le ho comprate ad un centro commerciale, sono quelle argentate usa e getta).

    Mettile sulla placca da forno, e batti leggermente in modo da far fuoriuscire l’aria in eccesso.

    Cuoci a metà altezza nel forno, con temperatura di 180° forno statico, per circa 20/25 minuti. Dopo 20 minuti fai la prova stuzzicadenti.

    Fai raffreddare completamente.

    Nel frattempo unisci la panna e lo sciroppo alla menta. Se vuoi un verde più intenso puoi unire un colorante alimentare naturale verde. Monta con il frustino, fino a quando la panna diventa soda. Se togli la frusta elettrica dovrà formare una specie di becco che si regge da solo.

    Spolvera i muffin freddi con il cocco rapè.

    Metti la panna all’interno di un sac à poche con il beccuccio a stella e forma dei piccoli alberelli sopra al muffin.

    Decora con le codette rosse e bianche, le palline argentate e delle stelle colorate. (Io le ho comprate al cinema, tra le caramelle in vendita, le trovi in negozi forniti oppure online in negozi specializzati).

    Servi subito il muffin o conservali in frigorifero. Se non li servi subito, tienili in frigorifero, e ricorda di posizionare la stella di caramella al momento di servirli, altrimenti in frigorifero diventa troppo dura. Se vuoi servirli ad una festa e devono stare molto tempo fuori, puoi utilizzare uno stabilizzatore per la panna, oppure preparare una crema di burro. > Cicca qui per la ricetta del frosting al burro.

    Ti è piaciuta la ricetta dei muffin alberello con stella?

    Se li provi mandami la foto la inserirò tra le ricette dei fan!

    Del resto se lo posso fare io, lo possono fare tutti!

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