Mozzarelle in carrozza light preparate da mio fratello Daniele e mia cognata Giulia una ricetta leggera gustosa, croccanti con il formaggio filante.
Mozzarelle in carrozza light
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo:20/25 minuti circa
Gruppo ricette: Antipasti
Ingredienti per 4/6 persone:
- 1 confezione di pan carré
- 7 uova piccole
- pangrattato
- 3 mozzarelle circa (dipende dalla grandezza)
- sale qb
Preparazione:
- In una ciotola sbattere l’uovo con il sale.
- Formare una specie di sandwich con al centro 2 fettine di mozzarella, bagnate i bordi interni con poco uovo sbattuto, così si sigilla bene.
- Passare il tutto nel pangrattato sigillando bene i bordi.
- Cuocere in forno preriscaldato per 10/15 minuti circa, facendo dorare ambo i lati, servire tiepidi, magari con della glassa all’aceto balsamico e verdure lesse con purè.
- Sarebbe meglio eliminare le croste, poi dipende anche dal gusto personale.
- Se volete fare una variante filante potete utilizzare il galbanino o l’emmental, o la mozzarella passita, così si evita la fuoriuscita dei liquidi.
La versione classica va fritta in abbondante olio caldo, ci sono tante versioni di cui quelle con la mozzarella di Bufala, che la preparano i campania, e quella con la mozzarella fiordilatte alla romana, a volte le preparo anche con il prosciutto cotto che è una specie di mozzarella in carrozza di rinforzo. Una versione originale? Provate ad aggiungere un filetto di alici o di acciuga all’interno del toast e il gusto vi stupirà.
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