Mousse di fragole e mascarpone

Mousse di fragole e mascarpone, un dolce al cucchiaio romantico senza tempo facile da preparare con spiegazioni passo dopo passo.

Oggi ho preparato una mousse per l’anniversario di matrimonio dei mie genitori, (anche se in realtà era ieri, ma festeggiamo oggi), una mousse romantica. Inoltre ho cercato cose in casa per fare una bella foto, tutta per voi! ci ho messo un bel po per farla ma sono soddisfatta.

Mousse di fragole e mascarpone

Mousse di fragole e mascarpone

Difficoltà: facile

Costo: medio
Tempo: 20/30 minuti circa+ 2 ore di riposo in frigo

Gruppo ricette: I dolci – Le mousse

Ingredienti:

Per la crema al mascarpone:

  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero 
  • 2 uova

per la mousse di fragole e gelatina:

  • 500 gr di fragole 
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6 fogli di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna da montare

qualche fragola per decorare

Preparazione:

  1. Montare ben ferma la panna e lasciarla riposare. Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a pezzettoni, e frullarle, dolcificare e dividere il composto ovvero 1/3 per la mousse ed il resto per la gelatina.
  2. Versare il terzo di fragole in un pentolino insieme ad un filo di latte e far bollire unire la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, e far sciogliere, lasciare raffreddare.
  3. Quando le fragole sono fredde, unirle alla panna montata ben ferma e mescolare con l’aiuto di una paletta.
  4. Versare  il resto del composto di fragole in una casseruola, e scaldare, prima che bolle, unire i 3 fogli di gelatina e lasciare sciogliere e raffreddare. 
  5. Dividere i rossi dagli albumi, montare a neve quest’ultimi, e montare i rossi con lo zucchero.
  6. Unire ai rossi il mascarpone, aiutandovi con una paletta di legno, unire gli albumi facendo attenzione a non smontarli. 
  7. Prendere delle coppette o dei bicchieri a coppa, versare una cucchiaio abbondante di crema al mascarpone, livellare bene con l’aiuto di un cucchiaino, (ho livellato la crema e poi ruotando il bicchiere con l’aiuto del cucchiaino ho livellato bene il tutto).
  8. Versare due o tre cucchiaini abbondanti di panna sopra la crema al mascarpone e livellare.
  9. Versare sopra la gelatina di fragole in maniera uniforme.
  10. Prendere le fragole restanti tagliarle a fettine sottili e decorare a piacere.
  11. Sicuramente sarà avanzata poca panna, decorare con dei ciuffetti di panna.
  12. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

            Mousse di fragole e mascarpone         

 
 

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18 Risposte a “Mousse di fragole e mascarpone”

    1. 🙂 anche io…ma sono allergica! di solito al tatto, infatti ho messo i guanti per preparare le mousse….ma questa volta mi ha dato allergia anche dopo che le ho mangiate…un piccolo sfogo! ufff!! e vabbè meno male che fra poco ci saranno le ciliegieeee!

  1. Ciao!!! Davvero golosa questa ricetta… ottima con questo caldo 🙂
    Complimenti per aver raggiunto il podio al contest!!!

    Ciao
    Greta

    1. grazie! ne sono felicissima! è il mio primo contest che vinco! anche se al terzo posto sono felicissima!

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