Mousse alla soia

Mousse alla soia ricetta di dolce senza lattosio a base di soia e cioccolato fondente, facile da preparare e goloso, adatto agli intolleranti al lattosio.
Mousse alla soiaMousse alla soia

Mousse alla soia

Questo dolce nasce per la ragazza di mio fratello che è molto intollerante al lattosio, personalmente lo sono anche io, ma non ho i suoi stessi effetti anche se posso preferisco non mangiarne. Il sapore è molto delicato, vi stupirà sapere che si possono realizzare dolci anche per gli intolleranti!

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15/20 minuti + 3 ore di riposo in frigorifero

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 4 bicchierini da caffè:

  • 250 ml di panna di soia
  • 1 foglio e mezzo di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1/2 confezione di yogurt di soia
  • caramello liquido
  • cioccolato fondente a piacere

Preparazione:

  1. Montiamo leggermente la panna di soia, non deve essere troppo montata altrimenti la mousse sarà troppo compatta.
  2. Mettere la colla di pesce in una casseruola piccola, scioglierla con un cucchiaio di acqua, mescolando sempre.
  3. Farla intiepidire mescolando ogni tanto.
  4. Unire la panna con lo yogurt di soia lo zucchero ed il miele e mescolare con l’aiuto di una spatola da cucina, mescoliamo leggermente senza far smontare, dall’alto verso il basso.
  5. Unire del cioccolato fondente grattugiato e mescoliamo leggermente senza far smontare, sempre dall’alto verso il basso.
  6. Versiamo la mousse in mini bicchierini e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Serviamo con il caramello liquido ed il cioccolato fondente grattugiato.

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