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Mousse al limone e fragole

Mousse al limone e  fragole questa ricetta l’ho fatta per la prima volta nel 2010 per la festa della mamma  quando non avevo ancora un mio blog, ho fatto delle modifiche ho preso la ricetta da questo blog carinissimo: qui la ricetta

Mousse al limone e fragole

Mousse al limone e fragole

Mousse al limone e fragole

Queste sono le foto che ho fatto nel 2010, e le riporto dalla mia vecchia pagina, che è in chiusura visto che pian piano riporto tutte le ricette sul mio blog.

Ovviamente non sarei io se non facessi modifiche in base a quello che ho a casa!! ecco le mie modifiche

Difficoltà: media

Costo: medio

Tempo di preparazione:  2 ore e mezza + una notte di riposo in frigorifero

Tipo di cottura: al forno

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti:

Per la mousse:

  • 250 gr panna
  • 160 gr latte intero
  • 60 gr zucchero
  • 2 tuorli di uova medie
  • bucce di  2 limoni
  • 3 fogli di gelatina

Per il gelèe:

  • 250 gr fragole
  • 50 gr zucchero
  • poche gocce di limone
  • 2 fogli di gelatina

Per la base:

  • 350 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro fuso
  • 2 uova intere
  • 50 gr di zucchero

Preparazione della mousse al limone e fragole:

  1. Sbucciare i limoni facendo attenzione a non usare la parte bianca. Portare il latte sul fuoco a fiamma bassa quando è tiepido unire le bucce di limone e lasciare riposare per 30 minuti circa
  2. Nel frattempo preparare il gelèe di fragole. 
  3. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
  4. Frullare le fragole con lo zucchero con poco succo di limone, portarle sul fuoco a bollore, e procedere per qualche minuti a fiamma bassa, unire la gelatina strizzata, e mescolare per farla sciogliere, lasciare raffreddare.
  5. Preparare la base con i biscotti tritati finemente, unire le uova al burro fuso caldo e mescolare bene, unire il tutto ai biscotti ed amalgamare bene il composto. Rivestire una tortiera di pellicola trasparente (così da estrarre facilmente il dolce), e versare il composto livellandolo bene, e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa. Ora preparare la farcia, ammollare la gelatina in acqua fredda.
  6. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte ai tuorli a filo e portare a bollore. 
  7. Unire la gelatina strizzata.
  8. Quanto è tutto freddo potete unire la panna montata a neve e incorporarla delicatamente. (la ricetta originale prevede la panna leggermente montata)
  9. Prendere la base di biscotto, e versarci metà del composto di panna, e lasciare riposare 30 minuti in frigo, poi metà della gelatina di fragole e riposare 15 minuti e poi la panna rimanente. Lasciare riposare almeno 3 ore in frigorifero o tutta la notte.
  10. Il giorno dopo decorare a piacere con frutta fresca.

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2 Risposte a “Mousse al limone e fragole”

    1. grazie! ma ho preso la ricetta da un altro blog, poi l’ho fatta mia:) però era veramente buona!

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