Millionaire’s shortbread (frollini del milionario) ovvero quadrotti caramello e cioccolato questa è la ricetta di Edda che non ha un blog, per il mio contest e di Francesca Cali La cucina leggera
Millionaire’s shortbread
Per la pasta frolla:
- 170 gr di burro a temperatura ambiente
- 210 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero extra-fine
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Per il caramello:
- 120 gr di zucchero di canna chiaro
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di golden syrup (oppure melassa chiara oppure miele)
- una lattina di latte condensato zuccherato
Per la ricopertura al cioccolato:
- 200 gr Cioccolato fondente al 50%
- 2 cucchiai di panna da montare
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Imburrare una teglia rettangolare (30×20) o quadrata e rivestirla con carta forno.
- Lavorare il burro con lo zucchero poi unire la farina e il sale. Versare il composto nella teglia e premerlo con le mani.
- Punzecchiarlo con una forchetta. Cuocere la base per 20 minuti o fino a leggera doratura (deve rimanere piuttosto chiaro di colore).
- Far raffreddare.
- Preparare il caramello mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola su fuoco basso.
- Portare a ebollizione mescolando continuamente e far bollire per 10 minuti o fino a quando il composto diventa color caramello e denso.
- Versare il caramello sulla base di frolla e livellare.
- Far raffreddare.
- Preparare la ricopertura al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, lasciare intiepidire e versare sullo strato di caramello.Far raffreddare e tagliare a quadretti.
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