Millionaire’s shortbread

Millionaire’s shortbread (frollini del milionario) ovvero quadrotti caramello e cioccolato questa è la ricetta di Edda che non ha un blog, per il mio contest e di Francesca Cali La cucina leggera 

 Millionaire’s shortbread  Millionaire’s shortbread 

 
 
 
 

Per la pasta frolla:

  • 170 gr di burro a temperatura ambiente
  • 210 gr di farina 00
  •  50 gr di zucchero extra-fine
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per il caramello:

  • 120 gr di zucchero di canna chiaro
  • 120 gr di burro
  • 2 cucchiai di golden syrup (oppure melassa chiara oppure miele)
  • una lattina di latte condensato zuccherato

Per  la ricopertura al cioccolato:

  • 200 gr Cioccolato fondente al 50% 
  • 2 cucchiai di panna da montare

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 170°C. 
  2. Imburrare una teglia rettangolare (30×20) o quadrata e rivestirla con carta forno.
  3. Lavorare il burro con lo zucchero poi unire la farina e il sale. Versare il composto nella teglia e premerlo con le mani.
  4. Punzecchiarlo con una forchetta. Cuocere la base per 20 minuti o fino a leggera doratura (deve rimanere piuttosto chiaro di colore).
  5. Far raffreddare. 
  6. Preparare il caramello mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola su fuoco basso.
  7. Portare a ebollizione mescolando continuamente e far bollire per 10 minuti o fino a quando il composto diventa color caramello e denso.
  8. Versare il caramello sulla base di frolla e livellare.
  9. Far raffreddare. 
  10. Preparare la ricopertura al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, lasciare intiepidire e versare sullo strato di caramello.Far raffreddare e tagliare a quadretti.

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