Merluzzo con crema di peperoni la nuova ricetta per la rubrica light and tasty, la salsa di peperoni e patate insaporisce il pesce cotto semplicemente in padella con poca acqua.
Questa settimana abbiamo scelto Baccalà o merluzzo, io ho comprato del filetto di merluzzo già spinato e tagliato in tranci, anche perché non sono ancora molto brava a cucinare il pesce e sto imparando. Per la mia dieta lo devo cuocere senza soffiggere ma solo bollito o cotto ai ferri o vapore.
Merluzzo con crema di peperoni
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40 minuti
Gruppo ricette: I secondi – light
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di filetto di merluzzo già pulito e tagliato in tranci.
- 140 gr di peperone rosso
- 150 gr di patata
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- acqua calda
- brodo vegetale
- sale qb
Preparazione Merluzzo con crema di peperoni:
- Mettere il pesce in una casseruola coperto di acqua e spolverato di erba cipollina, chiudere con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti girando ogni tanto.
- Salare verso la fine ed irrorare con un filo di olio a crudo.
- Nel frattempo sminuzzare la cipolla, tagliare il peperone a pezzettini e le patate a cubetti piccoli.
- Mettere le verdure in una casseruola e ricoprirle di brodo vegetale e cuocere fino a quando saranno teneri, salare verso la fine.
- Versare il tutto in un contenitore alto e irrorare con un filo d’olio e passare il tutto al mixer ad immersione fino a renderli purea.
-
Impiattare e decorare con la crema di peperoni e patate qualche peperone a pezzetti lasciato da parte ed una spolverata di erba cipollina.
Ora passiamo dalle nostre amiche cosa avranno preparato? Io sono sempre curiosissima!
Yrma – A fiamma dolce: non partecipa http://afiammadolce.blogspot.it/
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Merluzzo con peperoni
Tania – Cucina che ti passa: Baccalà alla veneta
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Insalata di baccalà e arancel
Elena – Zibaldone culinario: Bocconcini di merluzzo alla bolognese
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Che buona questa cremina ai peperoni…un modo gustoso per portare in tavola il merluzzo!!!Brava Evuccia !!!!
grazie tante yrma! un modo per cambiare la faccia al solito merluzzo diciamo quasi lesso!
davvero invitante, sai che Tommi ha sempre mangiato peperoni, era nel seggiolone e già li voleva in pinzimonio…sono sicura che questa tua ricetta lo farebbe felice…ti copierò di certo! un bacio
ma dai serio!!! Lo farebbe felice si! a presto! e salutamelo!
Una salsina sfiziosissima, per fortuna che sei arrivata Eva con questa bella ricetta!!! Bacio
E si! che testa! A volte preparo gli articoli di sera, ma sbagliare la programmazione di un mese ahahahah
Yuppi ecco la ricetta!!
Però con quella salsina il merluzzo mi dice mangiami che sono estremamente buonoooo!
Bravissima Eva, per “non avere dimestichezza” con il pesce hai creato un buonissimo piatto!
baci
grazie tante cara! credo che lo rifarò molto presto!