Merluzzo con crema di peperoni

Merluzzo con crema di peperoni la nuova ricetta per la rubrica light and tasty, la salsa di peperoni e patate insaporisce il pesce cotto semplicemente in padella con poca acqua.

 Merluzzo con crema di peperoni

Questa settimana abbiamo scelto Baccalà o merluzzo, io ho comprato del filetto di merluzzo già spinato e tagliato in tranci, anche perché non sono ancora molto brava a cucinare il pesce e sto imparando. Per la mia dieta lo devo cuocere senza soffiggere ma solo bollito o cotto ai ferri o vapore.

light and tasty

Merluzzo con crema di peperoni

Merluzzo con crema di peperoni 

Merluzzo con crema di peperoni

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40 minuti

Gruppo ricette: I secondi – light 

Ingredienti per 2 persone: 

  • 400 gr di filetto di merluzzo già pulito e tagliato in tranci.
  • 140 gr di peperone rosso
  • 150 gr di patata
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • acqua calda
  • brodo vegetale
  • sale qb

Preparazione Merluzzo con crema di peperoni:

  1. Mettere il pesce in una casseruola coperto di acqua e spolverato di erba cipollina, chiudere con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti girando ogni tanto.
  2. Salare verso la fine ed irrorare con un filo di olio a crudo.
  3. Nel frattempo sminuzzare la cipolla, tagliare il peperone a pezzettini e le patate a cubetti piccoli.
  4. Mettere le verdure in una casseruola e ricoprirle di brodo vegetale e cuocere fino a quando saranno teneri, salare verso la fine.
  5. Versare il tutto in un contenitore alto e irrorare con un filo d’olio e passare il tutto al mixer ad immersione fino a renderli purea.
  6. Impiattare e decorare con la crema di peperoni e patate qualche peperone a pezzetti lasciato da parte ed una spolverata di erba cipollina.

Merluzzo con crema di peperoni 4Merluzzo con crema di peperoni

Ora passiamo dalle nostre amiche cosa avranno preparato? Io sono sempre curiosissima!

Yrma – A fiamma dolce:  non partecipa http://afiammadolce.blogspot.it/

Cinzia – Cinzia ai fornelli: Merluzzo con peperoni

Tania – Cucina che ti passa:  Baccalà alla veneta

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico:  Insalata di baccalà e arancel

Elena – Zibaldone culinario: Bocconcini di merluzzo alla bolognese 

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8 Risposte a “Merluzzo con crema di peperoni”

    1. grazie tante yrma! un modo per cambiare la faccia al solito merluzzo diciamo quasi lesso!

  1. davvero invitante, sai che Tommi ha sempre mangiato peperoni, era nel seggiolone e già li voleva in pinzimonio…sono sicura che questa tua ricetta lo farebbe felice…ti copierò di certo! un bacio

    1. E si! che testa! A volte preparo gli articoli di sera, ma sbagliare la programmazione di un mese ahahahah

  2. Yuppi ecco la ricetta!!
    Però con quella salsina il merluzzo mi dice mangiami che sono estremamente buonoooo!
    Bravissima Eva, per “non avere dimestichezza” con il pesce hai creato un buonissimo piatto!
    baci

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