Mele a vapore per la nuova rubrica light and tasty perché oggi parliamo delle mele e delle loro proprietà e benefici, frutto per eccellenza della passione e della discordia. La mela è molto adatta per chi sta a dieta perché sazia molto. Poco grassa e ha pochissime proteine, ha solo 40 calorie per ogni 100 gr, poi varia anche a seconda della tipologia di mela. Facilita la digestione, meglio se senza buccia, anche se la buccia aiuta a pulire i denti dopo aver mangiato specie le mele verdi, ottime mangiate dopo una cipollata perché riduce notevolmente l’alitosi.
Le varietà di mele si differenziano dal colore e sapore possono essere verdi gialle rosse, sfumate.
Le più conosciute sono le Golden gialle e dolci.
Le mele Fuji rosse e sfumate di giallo-verde, che sono aciule.
Le pink Lady che sono di colore rosa dolci e croccanti.
Red delicius rosse più o meno intenso.
La mela renetta piccola colore giallo-verde succosa e tenera non molto zuccherina.
Royal Gala buccia rossa succosa dosa croccante e dolce.
La Stark delicious colore rosso brillantepoco aromatica e poco acida.
Mela Morgenduft meno conoscuto polpa molto compatta.
Mela Granny smith verde di origine australiana. Succosa croccante.
Mela anurca, colore rosso, polpa bianca, sapore dolce acidulo.
Mela cotogna, una sorta di ibrido tra la mela e la pera.
Difficoltà: facile
Tempo: circa 25 minuti
Gruppo ricette: Light / Rubrica light and tasty
Ingredienti per 2 persone:
- 2 mele rosse (scelta a piacere io Gala)
- 2 cucchiaini di crema di pistacchio di Bronte
- granella di nocciole
- uva passa
Preparazione delle mele a vapore:
- Lavare le mele e scavarle con l’aiuto di un cucchiaino giusto per togliere i semi.
- Cuocere nella vaporiera per 20 minuti con la buccia rivolta verso il basso.
- Farcire al centro con 1/2 cucchiaino di crema di nocciola la granella di nocciola e l’uva passa e servire subito.
Ora passiamo a vedere le ricette delle nostre amiche:
Carla – Bocconcini di lonza alle mele
Cinzia – Torta di mele vegan col Bimby
Consu – Insalata croccante alla mela verde, carote, daikon e gomasio
Daniela – Crumble di mele
Elena – Mele al forno con miele e amaretti
Licia- Tortine di mele al profumo di zenzero
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Le mele al vapore non le ho mai preparate, sembrano buone.
Buon inizio di settimana 🙂
Grazie Daniela, provale non ti pentirai
Un’idea x un dessert delight adatto anche in periodo di dieta 🙂
Complimenti Eva e felice settimana
Grazie carissima! Anche le vostre ricette sempre super
Mai fatte le mele al vapore, mi tentano molto devono essere molto buone!!!
Si lo erano ahaha non me l’aspettavo mica
Bellissima l’idea di cuocere queste mele a vapore! Bacioni
Grazie Carla sempre troppo gentile
ottime,leggere e belle da vedersi. Complimenti cara…
Grazie Licia, ho sperimentato, ora devo cercare qualcosa di originale per la settimana prossima