Le melanzane grigliate imbottite con patate lesse, formaggio e prezzemolo, sono una ricetta vegetariana facile e veloce, da preparare poco prima del pranzo o della cena e soprattutto sono molto delicate.
A casa mia gli ortaggi grigliati non mancano mai in nessuno periodo dell’anno, a seconda della stagione utilizziamo un determinato tipo di ortaggio, e la melanzana è una delle nostre preferite e si sposa bene con le patate. Questo secondo piatto si prepara in poco tempo ed è un modo diverso di preparare le solite melanzane grigliate.
Se ami le melanzane grigliate prova queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 medaglioni ripieni
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle melanzane grigliate imbottite:
Lava la melanzana, asciugala a tagliala a fette spesse di circa 5 mm.
Scalda la bistecchiera e cuoci le fette di melanzane ambo i lati a fiamma bassa, così da cuocerle bene dentro.
Nel frattempo sbuccia le patate, tagliale a cubetti e lessale. Quando sono tenere scolale bene e schiacciale ancora calde con lo schiacciapatate.
Versale in una ciotola, aggiungi il prezzemolo tritato, regola di sale e mescola.
Se vuoi renderle più cremose aggiungi poco burro delattosato, se non lo tolleri va bene anche poco olio.
Prendi una fettina di melanzana e farcisci con un cucchiaio di crema di patate, al centro metti un cucchiaino di formaggio spalmabile o un cubetto di Asiago.
Copri con altre patate e schiaccia bene con una fetta di melanzana.
Servi subito con un filo d’olio e prezzemolo.
Ecco l’interno della melanzana sembra un vero e proprio medaglione farcito con cuore cremoso.
Varianti per le melanzane grigliate imbottite
Potresti aggiungere del prosciutto cotto alle patate oppure un altro salume. Prova la stessa ricetta con la zucchina o con la zucca grigliata.
Se vuoi ottenere un effetto più filante puoi sempre cuocerle in forno, basta oleare leggermente una pirofila e cuocere le melanzane in forno a temperatura di 180° per 15 minuti. Servi sia calde che filanti.
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Dosi variate per porzioni
Eccomi!!!scusami ho avuto il pc rotto!!grazie tesoro una bellissima ricetta!!!ne aspetto altre però non ti fermare!!un bacione!!
grazie ne ho un’altra solo che la vorrei sistemare, anche perché ci sono anche patate vicino! in realtà l’ho pubblicata qualche giorno fa! va bene lo stesso?
Scusami!!l’hai pubblicata sul forum gz?
ma come si fà? pensavo che bastava pubblicarla nel blog personale! mi puoi spiegare? grazieee!
tesoro scusami!!se mi contatti per email ti spiego tutto!!puoi mettere anche l’altra se ti fa piacere!!dai che risolviamo un bacione
Tesoro dovresti postarla per intero sil forum di giallozafferano per poterla accettare..registrati daiii
non riesco a pubblicare! ma sono registrata!