Melanzane al cartoccio per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo della cottura al cartoccio una cottura light senza aggiunta di olio e soprattutto permette di mantenere i cibi succosi. Inoltre cottura adatta per chi sta a dieta perché non occorre aggiungere olio durante la cottura.
Melanzane al cartoccio
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: Light / Rubrica light and tasty
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane nere
- 1 uovo
- 150 gr di pane raffermo
- 40 gr di parmigiano
- 1 falda di peperone (circa 100 gr)
- 30 gr di pangrattato
- erba cipollina
- 160 gr di tonno sgocciolato
- sale qb
Preparazione della melanzana al cartoccio:
- Mettere il pane in ammollo per circa 15 minuti.
- Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a metà, scavarle e tagliare la polpa a cubetti.
- Tagliare una falda di peperone a cubetti.
- In una ciotola unire il pane l’uovo ed il parmigiano il pangrattato e l’erba cipollina amalgamare bene con le mani.
- Unire la melanzana il peperone ed amalgamare con l’aiuto di una paletta di legno.
- Regolare di sale.
- Riempire le melanzane con questa farcia pressandoli bene.
- Mettere ogni singola melanzana sopra un foglio di carta forno e chiudere a fagottino.
- Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti, dipende anche dal vostro forno.
- Servire sia tiepide che calde a seconda del vostro gusto, direttamente dentro il cartoccio.
Melanzane al cartoccio
Ed ecco le ricette delle nostre amiche di avventura:
Carla – Lonza arrotolata con funghi e scarola
Cinzia – Cavolini di Bruxelles con speck e formaggio
Consu – Healthy Finger Food: zucca al cartoccio
Daniela – Frutta nel cartoccio
Elena – Tonno al cartoccio con pomodorini e origano
Licia- Salmone al cartoccio con letto di patate
Tania – Orata al cartoccio con verdure
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Golosissimi i tuoi cartocci, chiamano a gran voce l’estate 🙂
Buona settimana Eva 🙂
Grazie cara, sono passata a vedere le vostre ricetta ma non riesco a commentare! Appena posso cerco di risolvere!
amo tantissimo le melanzane a vedere la tua ricetta mi hai incuriosito. devo provarla,grazie per la ricetta. Buona serata cara
Grazie carissima
Deliziose queste melanzane! Un bacione 🙂
Grazie Carla
chissà che buone così farcite…. una delizia! brava!
Si molto delicateeee
gnam!!!
ahaha Tania ti adoroo!