Melanzane al cartoccio

Melanzane al cartoccio per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo della cottura al cartoccio una cottura light senza aggiunta di olio e soprattutto permette di mantenere i cibi succosi. Inoltre cottura adatta per chi sta a dieta perché non occorre aggiungere olio durante la cottura.

Melanzane al cartoccio

Melanzane al cartoccio

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: Light / Rubrica light and tasty 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane nere
  • 1 uovo
  • 150 gr di pane raffermo
  • 40 gr di parmigiano
  • 1 falda di peperone (circa 100 gr)
  • 30 gr di pangrattato
  • erba cipollina
  • 160 gr di tonno sgocciolato
  • sale qb

Preparazione della melanzana al cartoccio:

  1. Mettere il pane in ammollo per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a metà, scavarle e tagliare la polpa a cubetti.
  3. Tagliare una falda di peperone a cubetti.
  4. In una ciotola unire il pane l’uovo ed il parmigiano il pangrattato e l’erba cipollina amalgamare bene con le mani.
  5. Unire la melanzana il peperone ed amalgamare con l’aiuto di una paletta di legno.
  6. Regolare di sale.
  7. Riempire le melanzane con questa farcia pressandoli bene.
  8. Mettere ogni singola melanzana sopra un foglio di carta forno e chiudere a fagottino.
  9. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti, dipende anche dal vostro forno.
  10. Servire sia tiepide che calde a seconda del vostro gusto, direttamente dentro il cartoccio.

Melanzane al cartoccio

Melanzane al cartoccio

Ed ecco le ricette delle nostre amiche di avventura:

Carla – Lonza arrotolata con funghi e scarola 

Cinzia – Cavolini di Bruxelles con speck e formaggio 

Consu – Healthy Finger Food: zucca al cartoccio 

Daniela – Frutta nel cartoccio 

Elena – Tonno al cartoccio con pomodorini e origano  

Licia- Salmone al cartoccio con letto di patate

Tania – Orata al cartoccio con verdure

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10 Risposte a “Melanzane al cartoccio”

    1. Grazie cara, sono passata a vedere le vostre ricetta ma non riesco a commentare! Appena posso cerco di risolvere!

  1. amo tantissimo le melanzane a vedere la tua ricetta mi hai incuriosito. devo provarla,grazie per la ricetta. Buona serata cara

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