Manzo peperoni e cipolla alla cinese

Manzo peperoni e cipolla alla cinese, ricetta tipica dei ristoranti cinesi. Pezzi di carne tenerissimi, si sciolgono in bocca, con una crema deliziosa.

Manzo peperoni e cipolla alla cinese

Manzo peperoni e cipolla alla cinese

Adoro andare a mangiare al cinese. Prendo sempre i ravioli a vapore, gli spaghetti di riso al maiale, ed il manzo con i peperoni e funghi cinesi. Quindi sto provando a fare da me, questi piatti. I funghi cinesi, sono scuri, tendenti al nero. Non li ho trovati, erano finiti!!! Mi sono detta, fallo! E così ho provato! Spero che dalla foto si comprenda, si scioglie in bocca!

Manzo peperoni e cipolla alla cinese

Difficoltà: facile

Tempo: circa 2 ore e mezza

Gruppo ricette: I seconti – piatto estero

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di manzo a pezzettini o a fettine (o vitello prima scelta)
  • 200 gr di peperoni
  • 1 cipollotto
  • 2 litri di brodo con dado  (io home made)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Farina di riso qb
  • salsa di soia a piacere
  • sale qb

Preparazione manzo peperoni e cipolla alla cinese:

  1. Sminuzza i cipollotti.
  2. Lava i peperoni e tagliali a strisce di circa 2 cm x 1.
  3. Rosola i cipollotti con i peperoni.
  4. Sfuma di acqua e cuoci per 10 minuti a recipiente coperto.
  5. Nel frattempo taglia a pezzi la carne. Passala nella farina di riso, e togli l’eccesso.
  6. Quando si sarà ritirata l’acqua, unisci la carne e rosola leggermente.
  7. Versa 1 litro e mezzo di brodo caldo, e cuoci per 1 ora, a recipiente coperto mescolando ogni tanto.
  8. Controlla se serve ancora brodo, e cuoci per un’altra ora, controllando ogni 15 minuti circa.
  9. Tieni il brodo in caldo, in caso occorre, lo aggiungi un mestolo per volta.
  10. Verso gli ultimi 15 minuti regola di sale e con la soia (io circa 3 cucchiai).
  11. Fai ritirare fino ad ottenere una crema delicata, senza far attaccare.
  12. Servi subito.

Se la carne è particolarmente dura, puoi continuare la cottura, fino a che diventa tenera. Tieni sempre l’acqua calda da parte! Se serve la utilizzi al momento. Mai fredda, altrimenti blocchi la cottura.

Se ti piace puoi servire con erba cipollina fresca tagliata al momento.

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2 commenti su “Manzo peperoni e cipolla alla cinese

    • incucinadaeva il said:

      Grazie Mary, non mi appaiono i commenti subito. Ti rispondo ora. Se lo provi, fammi sapere cosa ne pensi!

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