LIQUORE ALL’UOVO E RUM un’alternativa del classico al Brandy, una ricetta di liquore fatto in casa con il latte delattosato. Ricetta con e senza Bimby.
A Natale la famiglia di mio cognato ci ha regalato il liquore all’uovo, mi è piaciuto così tanto, che ne ho voluto realizzare una bottiglia grande da regalare ad un’amica per il compleanno. Lei ama così tanto questo liquore che quando va a sciare, si fa preparare sempre il Bombardino*, e se lo fa preparare dalla madre. Infatti la ricetta mi è stata data da lei, quindi dovevo provarla!
*Questa è un’ottima base per quella ricetta, sono molto simili. A breve ti lascerò la ricetta, intanto goditi questa, spero che sia di tuo gradimento. Scusa un attimo, prima della ricetta vado a farmi un bicchierino! Del resto fa freddo, ci vuole proprio!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 bottiglia
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Tuorli
- 300 gZucchero semolato
- 400 gLatte (Io senza lattosio)
- 1 baccaVaniglia
- 200 mlRum
- 150 mlAlcool per liquori 95°
Preparazione del liquore all’uovo e rum con il Bimby:
Versa lo zucchero nel boccale, metti il coperchio ed il misurino, aziona per 10 secondi a velocità 10. Fai scendere lo zucchero a velo e poi con la spatola portalo nel fondo.
Inserisci la lama a farfalla nel boccale e bloccala bene. Versa i tuorli all’interno, con lo zucchero e monta a velocità 4 per 4 minuti.
Aggiungi il latte. Apri la bacca di vaniglia e rimuovi i semi, versali nel latte, insieme al rum e cuoci a vel. 5 100°C per 7 minuti.
Lascia raffreddare nel boccale. Quando è freddo aggiungi l’alcool e mescola a velocità 4 per 15 secondi.
Imbottiglia e conserva in frigo per massimo 3 mesi.
Ogni volta che ne vuoi un bicchierino, agita bene la bottiglia e poi versalo.
Preparazione del liquore all’uovo e rum senza Bimby:
In una terrina versa i tuorli ed unisci lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia, e sbatti con uno sbattitore elettrico.
Mescola fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Aggiungi gradualmente il rum, continua a lavorare con lo sbattitore o con una frusta manuale, verso la fine versa il latte.
Metti la ciotola su una pentola con acqua e cuoci a bagnomaria, continua a mescolare fino a quando diventa densa, ci vorranno 8/10 minuti.
Fai raffreddare completamente, unisci l’alcool e mescola.
Versalo in una bottiglia grande o più piccole, e conservalo in frigorifero per massimo 3 mesi.
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