Linguine con cozze e vongole

Linguine con cozze e vongole ricetta veloce per gli amanti delle cozze e delle vongole, facile da realizzare e con un gusto unico.

Linguine con cozze e vongole

 

Linguine con cozze e vongole

Linguine con cozze e vongole

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti circa

Gruppo ricette: Primi piatti

  1. Soffriggere la cipolla con del peperone verde in abbondante olio d’oliva extravergine.
  2. Versare le cozze e le vongole, sfumare con del vino bianco, unire i pomodori pachini tagliati a metà.
  3. Cuocere per 15/20 minuti circa, salare verso la fine nel frattempo cuocere le linguine, scolarle al dente e rimettere sul fuoco per amalgamare il tutto, servire caldo con peperoncino fresco a piacere.

Questa è  una ricetta di mio padre. Ama molto cucinare il pesce ed è un vero maestro. A casa è specializzato per il pesce, che ormai lo prepara quasi sempre lui. Che dire guardo e cerco di apprendere, anche perché mangio poco il pesce perché non lo digerisco.

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2 Risposte a “Linguine con cozze e vongole”

  1. sai perché ci sono due ricette di linguine? perché non mangio vongole e cozze! ahah però papà le cucina veramente bene! oggi un profumino!

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