Il limoncello mi è stato regalato dalla mia amica Giada, buonissimo! Da fare assolutamente!
Limoncello fatto in casa
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15/20 minuti + 15 giorni di infusione
Gruppo ricette: I liquori
Ingredienti per 1 litro e mezzo di liquore:
- 10 limoni di media grandezza, biologici (io limoni di Sicilia)
- 400 gr di zucchero semolato
- 1/2 litro di alcool a 90°
- 500 ml di acqua
Preparazione:
- Lava i limoni sotto l’acqua corrente, e spazzolali con cura.
- Taglia la scorza e con un pelapatate, facendo attenzione ad evitare la parte bianca. (Devi prelevare solo la parte gialla superficiale).
- Riduci le scorzette in listarelle sottilissime, raccoglile in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica.
- Versaci sopra l’alcool e lasciale in infusione per 15 giorni.
- Dopo 15 giorni, prepara uno sciroppo con 500 ml di acqua. Sciogli bene lo zucchero a fuoco basso.
- Lascia raffreddare completamente, versalo nel barattolo con l’alcool, sbattilo bene.
- Filtra tutto con l’aiuto di una garza, o un colino a trama fitta.
- Strizza bene le scorze per raccogliere tutto il succo.
- Ripeti l’operazione per la seconda volta.
- Trasferisci il liquore nelle bottigliette o un’unica bottiglia. Chiudile bene.
- Una volta aperto si conserva in frigorifero.
- Si può servire a fine pasto come digestivo.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!