Limoncello fatto in casa

Limoncello fatto in casa ricetta di liquore realizzato con limoni biologici siciliani. Un sapore intenso di limone vi conquisterà, provatelo è delizioso!

Limoncello fatto in casa

Limoncello fatto in casa

Il limoncello mi è stato regalato dalla mia amica Giada, buonissimo! Da fare assolutamente!

Limoncello fatto in casa

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15/20 minuti + 15 giorni di infusione

Gruppo ricette: I liquori

Ingredienti per 1 litro e mezzo di liquore:

  • 10 limoni di media grandezza, biologici (io limoni di Sicilia)
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 1/2 litro di alcool a 90°
  • 500 ml di acqua

Preparazione:

  1. Lava i limoni sotto l’acqua corrente, e spazzolali con cura.
  2. Taglia la scorza e con un pelapatate, facendo attenzione ad evitare la parte bianca. (Devi prelevare solo la parte gialla superficiale).
  3. Riduci le scorzette in listarelle sottilissime, raccoglile in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica.
  4. Versaci sopra l’alcool e lasciale in infusione per 15 giorni.
  5. Dopo 15 giorni, prepara uno sciroppo con 500 ml di acqua. Sciogli bene lo zucchero a fuoco basso.
  6. Lascia raffreddare completamente, versalo nel barattolo con l’alcool, sbattilo bene.
  7. Filtra tutto con l’aiuto di una garza, o un colino a trama fitta.
  8. Strizza bene le scorze per raccogliere tutto il succo.
  9. Ripeti l’operazione per la seconda volta.
  10. Trasferisci il liquore nelle bottigliette o un’unica bottiglia. Chiudile bene.
  11. Una volta aperto si conserva in frigorifero. 
  12. Si può servire a fine pasto come digestivo.

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