Lenticchie in umido

Lenticchie in umido ricetta Bimby una ricetta di lenticchie al pomodoro in umido facile da preparare in poco tempo con lenticchie secche.

Lenticchie in umido Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Difficoltà: facile

Tempo: 40 minuti circa

Gruppo ricette: I contorni

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di lenticchie piccole*
  • 400 gr di acqua
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 50 gr di  carota
  • 40 gr di passato di pomodoro già pronto
  •  25 gr di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Ricetta di lenticchie al pomodoro 

Preparazione:

  1. Pesare le lenticchie nel cestello, sciacquarle bene e farle sgocciolare.
  2. Nel frattempo lavare e tagliare un pezzetto di cipolla.
  3. Sbucciare la carota con lo spilucchino e lavarla, tagliarla a pezzi medi.
  4. Versare la cipolla e le carote nel boccale del Bimby, mettere il coperchio ed il misurino ed azionare gradualmente fino a velocità 5 per 10 secondi.
  5. Aprire il coperchio e riunire il tutto sul fondo con l’aiuto della spatola.
  6. Unire l’olio pesandolo direttamente nel boccale.
  7. Cuocere per 3 minuti a 100° velocità cucchiaio.
  8. Unire le lenticchie, l’acqua, la passata di pomodoro ed il sale, mescolare con la spatola.
  9. Cuocere per 30* minuti a 100° velocità cucchiaio.
  10. Se occorre unire altra acqua durante la cottura.
  11. Potete servire le lenticchie in umido con carni bollite o anche come piatto unico insieme a crostini di pane con formaggio spalmabile.

*Lenticchie in busta di Colfiorito, sono lenticchie piccole, molto delicate e cuociono in breve tempo, senza metterle in ammollo in acqua. Seguendo i tempi di cottura della confezione, ovvero 30 minuti, non si sfaldano. Se le prendete sfuse, chiedete sempre al rivenditore.

Normalmente le lenticchie si preparano con aglio e prezzemolo, ma ho sperimentato questa versione molto delicata. Normalmente le lenticchie in umido vanno cotte nella pentola a pressione o a recipiente coperto. 

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