Lemon bars

Lemon bars ricetta originale inglese di dolce da servire tagliato a quadrati, facile da preparare al profumo e sapore golosissimo di limone.

Ricetta di Tatiana Di Grazia per il contest qui per andare a vedere il regolamento del contest

Lemon barsLemon bars

 

 

Ingredienti:

(dose per una teglia rettangolare di 22x30cm)
Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo e un tuorlo
  • vaniglia

Per la crema di limone:

  • 4 uova
  • 1 tazza e mezzo di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • la buccia grattugiata ed il succo di due limoni
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Per la pasta frolla: disponi la farina a fontana sulla spianatoia (oppure in una terrina abbastanza grande) .
  2. Sbatti bene l’uovo ed il tuorlo e versa lo zucchero.
  3. Incorpora il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
  4. Lavora poco e molto velocemente il composto incorporando man mano la farina.
  5. Mettilo in frigo per almeno 40 minuti dentro una terrina coperto con della pellicola.
  6. Per la crema di limone:  sbatti bene le uova aggiungi lo zucchero e la farina, facendo attenzione a non formare grumi.
  7. Mescolar il tutto con il succo dei limoni e le rispettive bucce grattugiate.
  8. Cottura: Sistema la pasta frolla in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
  9. Cuoci per 20-30 minuti o, comunque, finché non risulta leggermente dorata.
  10. Togli la teglia dal forno e disponi sopra la crema di limone. Rimetti in forno fino a quando la crema non risulta rassodata.
  11. Lasciar raffreddare.
  12. Taglia a piccoli rettangoli e cospargi di zucchero a velo.

 

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