Lasagna di carciofi

Lasagna di carciofi primo piatto a base di pasta e carciofi. Basta con la solita pasta ripiena o la solita lasagna, ecco un’idea sfiziosa per un pranzo domenicale, o per una voglia improvvisa di golosità!

Lasagna di carciofi

Lasagna di carciofi

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora e mezza

Gruppo ricette: I primi – Lasagne

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 sfoglie 30 x 20 (o 8 la metà) di pasta all’uovo 
  • Carciofini sotto olioa piacere
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • parmigiano a 36 mesi a piare
  • Sugo già pronto di macinato (qui la ricetta)
  • 1 noce di burro

Preparazione:

  1. Mentre prepari il sugo (clicca qui per gli ingredienti e procedimento), lessa la sfoglia in acqua calda bollente, leggermente salata.
  2. Falla scolare e falla asciugare sopra un telo pulito.
  3. Prendi una pirofila per due persone (circa 20/25 cm x 30), e imburrala leggermente.
  4. Fai uno strato sottile di sugo.
  5. Adagia sopra al sugo 1 sfoglia, splalmaci sopra il sugo.
  6. Farcisci con pezzetti di carciofino sotto olio, pezzetti di mozzarella, ed una spolverata di parmigiano.
  7. Continua con la sfoglia ed il resto degli ingredienti, fino ad esaurimento.
  8. L’ultimo strato deve essere solo con il sugo.
  9. Cuoci a forno preriscaldato per circa 20/25 minuti. E Buon appetito!

Lasagna di carciofi

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