Crea sito

Lasagna bianca di crêpes

LASAGNA BIANCA DI CRÊPES con macinato carote e besciamella senza lattosio e mozzarella delattosata, un primo piatto sostanzioso e goloso.
Questo piatto lo preparo da anni e non ho mai pubblicato la ricetta, quindi dovevo rimediare, puoi presentarla come lasagna per il Carnevale
Mi sono ispirata ad un piatto della mia regione, perché il pomodoro mi mette acidità. In Abruzzo prepariamo il timballo con le crêpes al pomodoro, molto goloso e farcito, aggiungiamo anche le uova polpettine, insomma una bomba di bontà.
Clicca qui per la ricetta del timballo abruzzese di crêpes.

Lasagna bianca di crêpes macinato e besciamella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crêpes:

.
  • 6uova medie
  • 500 gFarina
  • 1 llatte delattosato
  • 30 gburro delattosato
  • 1 pizzicosale

Per farcire:

  • 400 gMacinato di bovino
  • 1dose di besciamella delattosata (In fondo il link alla ricetta)
  • 2Mozzarelle delattosate
  • 150 gcarote
  • 30 gcipolla bianca
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano 30 mesi
  • 50 mlvino bianco

Preparazione della Lasagna bianca di crêpes:

Adoro le lasagne con le crespelle, sono morbide si sciolgono in bocca, ne realizzo di tantissimi tipi!
Prova questa versione con il salmone ed il pesto di pistacchi, una vera delizia, CLICCA QUI per la ricetta.
  1. Lasagna bianca di crêpes
  2. Preparazione delle crêpes:

    Sbatti le uova in una ciotola, unisci la farina e mescolare con la frusta da cucina.

  3. Aggiungi il sale e mescola, man mano unisci il latte, formando inizialmente una crema e poi quando è senza grumi, aggiungi il resto del latte.

  4. Scalda un padella di circa da 24/26 cm, aggiungi il burro, fai sciogliere e versa l’eccesso nel composto di crêpes.

  5. Cuoci e singole crespelle a fiamma bassa, facendo asciugare ambo i lati, non devono colorire troppo.

  6. Preparazione del ripieno:

    Per prima cosa prepara la besciamella e falla raffreddare.

  7. Clicca qui per la ricetta della BESCIAMELLA SENZA LATTOSIO.

  8. Sminuzza la cipolla, versala in una padella con un filo d’olio, aggiungi la carota carota grattugiata a trama larga. e fai rosolare.

  9. Aggiungi il macinato sbriciolato, rosola leggermente e sfuma con del vino bianco.

  10. Gira ogni tanto, fino a completa cottura.

  11. Preparazione della lasagna con le crêpes:

  12. Taglia la mozzarella a cubetti e mettila in una ciotola.

  13. Prepara il parmigiano grattugiato al momento, sempre in una ciotola, con un cucchiaio, così se avanza non lo sporchi.

  14. Prendi una pirofila da forno e imburrala.

    Versa poca besciamella alla base.

  15. In una ciotola capiente, unisci la besciamella ed il macinato con le carote e mescola bene.

  16. Inizia a fare una base di crêpes, fino a ricoprire la pirofila.

  17. Spalmaci sopra il composto di besciamella e carne e poi una spolverata di parmigiano e pezzetti di mozzarella.

  18. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  19. Cuoci in forno caldo a 200° ventilato, per circa15/20 minuti.

    Se non hai il ventilato per circa 30 minuti a 180°.

  20. Servi tiepida, altrimenti si sfalda e non tiene la forma. Puoi mangiarla anche fredda a cubetti, sa servire come aperitivo.

Lasagna di crespelle besciamella funghi piselli e macinato

Una variante? Puoi aggiungere i funghi trifolati, i piselli già cotti e le uova sode a pezzetti, una vera delizia per il palato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.