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Lasagna aperta con cuore di ricotta

LASAGNA APERTA CON CUORE DI RICOTTA , un primo piatto scenografico con pasta farcita. Delicatissimo ed adatto a chi sta a dieta. Ecco la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty, oggi parliamo della pasta con varianti leggere ma con gusto! La regina delle tavole italiane, chi non la ama? Personalmente ho sperimentato una ricetta di pasta all’uovo con cuore di prezzemolo, la ricetta non è mia l’ho vista in un libro di cucina, e mi aveva colpito molto.

Lasagna aperta con cuore di ricotta

light and tasty

Lasagna aperta con cuore di ricotta

Lasagna aperta con cuore di ricotta

Difficoltà: media
Costo: basso
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette:Rubrica Light and Tasty – La pasta

Ingredienti per due persone:

  • 100 gr di farina “00”
  • 1 uovo per la pasta
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo medio per la farcia
  • circa 30 gr di parmigiano
  • prezzemolo
  • olio di oliva extravergine
  • parmigiano in scaglie

Preparazione:

Versa la farina sulla spianatoia forma una fontana e mettere al centro un uovo intero.

Inizia ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

Fai riposare per circa 30 minuti.

Stendi sottile la pasta.

Dividi la pasta in 12 rettangoli. 

Metti sopra un rettangolo una foglia di prezzemolo lavata ed asciugata. Fai aderire bene.

Metti sopra un’altra sfoglia e pressa leggermente con le mani per bloccare.

Passare il rettangolo di pasta nella macchina della pasta* passandola con l’ultimo foro in modo tale da averla sottilissima. (*Link sponsorizzato).

Passala più volte alla macchina della pasta, due volte da un lato e due dall’altro, altrimenti si deforma la foglia di prezzemolo.

Se occorre man mano ritaglia la pasta.

Fai la stessa cosa con il resto della pasta.

Ritaglia i fogli di pasta tutti della stessa dimensione. Ne usciranno 6.

Se avanza la pasta puoi fare altre sfoglie, dipende da quanto è grande la foglia di prezzemolo e dalla dimensione che date alle sfoglie. Le mie sfoglie erano 15×15 cm.

Lasagna aperta con cuore di ricotta

Metti a bollire l’acqua leggermente salata e cuoci le sfoglie.

Scola le sfoglie e passale delicatamente nell’acqua fredda e poi scola e mettile ad asciugare sopra un canovaccio pulito.

Nel frattempo prepara la salsa di ricotta.

Versa la ricotta in una ciotola ed unisci l’uovo ed il parmigiano, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato a piacere, ma non troppo.

Mescola bene e fai cuocere a bagno maria mescolando sempre altrimenti si solidifica ai lati della ciotola (puoi anche metterlo a bagno maria in un piatto fondo).

Una volta cotto, ci vorranno circa 10 minuti, mettere una sfoglia al centro del piatto e spalmarci sopra parte del composto, mettere un’altra sfoglia e altra farcia e l’ultima sfoglia. 

Fai la stessa cosa con l’altra porzione.

Irrorare con un filo di olio e scaglie di parmigiano.

Se non sei a dieta potete utilizza il doppio degli ingredienti per la farcia.

Lasagna aperta con cuore di ricotta

Lasagna aperta con cuore di ricotta

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Lasagna aperta con cuore di ricotta

Ecco  le ricette delle nostre compagne di avventura:

Yrma – A fiamma dolce: Spaghetti con i carciofi

Cinzia – Cinzia ai fornelli: Pasta di kamut con ceci 

Tania – Cucina che ti passa: Spaghetti integrali con broccolo romano

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Spaghetti integrali con salsa di tonno e capperi

Elena – Zibaldone culinario:  Carbonara Veg 

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

10 Risposte a “Lasagna aperta con cuore di ricotta”

    1. grazie cara! quando ho visto come si faceva, mamma mia mi sono detta ci devo provare! e mi piace anche la trama che ha preso…anche se non doveva, forse l ho passato troppe volte la pasta alla macchinetta ma mi ha veramente stupito

  1. Proprio bella, oltre che buona, la tua lasagna, Eva! E complimentissimi per la cucina regionale d’Abruzzo! Ho cliccato mi piace molto volentieri 🙂 Bacioni

  2. questa lasagna tatuata è veramente bellissima!!! complimenti! un ottimo piatto unico, delicato e gustoso!!! Brava!

    1. bella mica ci avevo pensato! haahha tatuata! bella idea!!! poteva essere un titolo valido ahahah

  3. Beh…una lasagna light è quello che voleva a carnevale ma con leggerezza!!!! Bellissima anche a vedersi, brava davvero Evuccia!!!

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