Involtino pesche la nuova ricetta per la rubrica light and tasty facile veloce da preparare e dal gusto insolito. Da accompagnare con un’insalata leggera.
Battisti cantava:
“Fiori rosa fiori di pesco
c’eri tu
fiori nuovi ‘stasera esco
ho un anno di piu’
stessa strada, stessa porta”…..
E che posso dire? I fiori degli innamorati, una volta le spose intrecciavano ghirlande di fiori da mettere in testa il giorno del proprio matrimonio come di buon augurio.
Le pesche sono profumate, ricordano l’estate, sono succose zuccherine, esistono sia lisce (pesca noce) che vellutate (pesca gialla o bianca), che sono le più conosciute, poi ci sono anche altre qualità (addirittura in totale sono 7!) ma personalmente mai provate.
Involtino pesche
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – Rubrica light and tasty
Ingredienti per 10 involtini:
- 10 fettine di lonza di maiale o arista
- 3 pesche noci
- 10 fettine di formaggio a pasta filante
- 1 cipollotto fresco
- poca farina
- erba cipollina
- zenzero
- vino bianco da cucina
- poca acqua
- olio evo
- pepe qb
- sale qb
Preparazione Involtino pesche:
- Battere le fettine.
- Tagliare le pesche a fette lunghe.
- Farcire le fettine con una mezza fetta di formaggio edun pezzettone di pesca, arrotolare stretto e continuare fino ad esaurimento delle fettine.
- Bloccare con dello spago da cucina.
- Passare gli involtini nella farina e togliere l’eccesso.
- Tagliare a cubetti la pesca che avanza.
- Sminuzzare la cipolla.
- Appassire la cipolla in poco olio unire la carne e sigillare (soffriggere) ambo i lati.
- Unire un pizzico di pepe, lo zenzero e sfumare con il vino.
- Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15/20 minuti girando ogni tanto.
- Ricordare di salare verso la fine ed unire l’erba cipollina.
-
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e togliere lo spago da cucina e servire subito magari con una bella insalata fresca.
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Carla Emilia: Cheesecake sullo stecco
Cinzia: Gelo alla pesca all’amaretto
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Complimentiiii, buonissimo e goloso questo tuo “Involtino di pesche”
Grazieeee
ciaoooo
grazie a te!
Ah però golose le pesche cucinate così! Gli abbinamenti salati con la frutta li trovo strepitosi!!
bravissima Eva, un bacionee
si vero! l’ho adorato
Ma allora un piatto salato c’è!!! E che buono! Bacioni a presto
ahahah e si! ora passo a vedere i vostri piatti
Ci stanno benissimo con la carne, provato più volte…ci voleva un piatto salato…bravissima Eva! Elena di zibaldone culinario (oggi non mi fanno commentare!)
ma figurati carissima!
Che ricetta originale e delicata, un modo davvero squisito per servire la lonza, bravissima come sempre
grazie cara! ogni tanto provo a variare, ultimamente cucino poco ma cerco di provare piatti nuovi
Mi piace intrecciare la frutta ad ingredienti salati. Oggi propongo anche io involtini sul genere, ma questi bocconcini di pesca mi fanno gola davvero ^_^
Bravissima.
allora devo venire a vedere!!!
Eccomi!! Perdona il ritardo 🙂 Devono essere deliziosi!!! Io adoro le pesche!!! Bravissima 🙂
ma scherzi! non è un obbligo deve essere un piacere! E per me, lo è, leggere ogni settimana i vostri commenti!
le pesche con la carne di maiale mai provate e di sicuro sono buonissime! c’è una varietà di pesche che adoro ma non ricordo come si chiamano -.- son buone tutte!
AHhhh ti adoro! Sono le pesche noce, io invece le adoro, perché quelle con la pelliccia non le posso mangiare mi dà fastido
Ciao Eva, un bacione!
lo prendo al volo! grazie amica!
ricetta insolita…da provare!
grazie tante! ogni tanto provo piatti diversi