Involtino pesche

Involtino pesche la nuova ricetta per la rubrica light and tasty facile veloce da preparare e dal gusto insolito. Da accompagnare con un’insalata leggera.

Battisti cantava:

“Fiori rosa fiori di pesco 
c’eri tu 
fiori nuovi ‘stasera esco 
ho un anno di piu’ 
stessa strada, stessa porta”…..

E che posso dire? I fiori degli innamorati, una volta le spose intrecciavano ghirlande di fiori da mettere in testa il giorno del proprio matrimonio come di buon augurio.

Le pesche sono profumate, ricordano l’estate, sono succose zuccherine, esistono sia lisce (pesca noce) che vellutate (pesca gialla o bianca), che sono le più conosciute, poi ci sono anche altre qualità (addirittura in totale sono 7!) ma personalmente mai provate.

Involtino peschelight and tastyInvoltino pescheInvoltino pesche

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti circa

Gruppo ricette: I secondi – Rubrica light and tasty

Ingredienti per 10 involtini: 

  • 10 fettine di lonza  di maiale o arista 
  • 3 pesche noci
  • 10 fettine di formaggio a pasta filante
  • 1 cipollotto fresco
  • poca farina
  • erba cipollina
  • zenzero
  • vino bianco da cucina
  • poca acqua
  • olio evo
  • pepe qb
  • sale qb

Preparazione Involtino pesche:

  1. Battere le fettine.
  2. Tagliare le pesche a fette lunghe.
  3. Farcire le fettine con una mezza fetta di formaggio edun pezzettone di pesca, arrotolare stretto e continuare fino ad esaurimento delle fettine.
  4. Bloccare con dello spago da cucina.
  5. Passare gli involtini nella farina e togliere l’eccesso.
  6. Tagliare a cubetti la pesca che avanza.
  7. Sminuzzare la cipolla.
  8. Appassire la cipolla in poco olio unire la carne e sigillare (soffriggere) ambo i lati.
  9. Unire un pizzico di pepe, lo zenzero e sfumare con il vino.
  10. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15/20 minuti girando ogni tanto.
  11. Ricordare di salare verso la fine ed unire l’erba cipollina.
  12. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e togliere lo spago da cucina e servire subito magari con una bella insalata fresca.

Ora passiamo dalle mie amiche foodblogger! Amo le loro ricette e soprattutto amo le persone che sono! Sono ragazze splendide e che mi supportano da quando le conosco! Vi adoro ragazze!

Carla Emilia:  Cheesecake sullo stecco   

Cinzia: Gelo alla pesca all’amaretto 

Elena: Pesca melba light    

Tania: non partecipa

Yrma:Crumble di pesche veg

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20 commenti su “Involtino pesche

  1. tommi felle il said:

    Ci stanno benissimo con la carne, provato più volte…ci voleva un piatto salato…bravissima Eva! Elena di zibaldone culinario (oggi non mi fanno commentare!)

    • incucinadaeva il said:

      grazie cara! ogni tanto provo a variare, ultimamente cucino poco ma cerco di provare piatti nuovi

  2. Mi piace intrecciare la frutta ad ingredienti salati. Oggi propongo anche io involtini sul genere, ma questi bocconcini di pesca mi fanno gola davvero ^_^
    Bravissima.

    • incucinadaeva il said:

      ma scherzi! non è un obbligo deve essere un piacere! E per me, lo è, leggere ogni settimana i vostri commenti!

  3. le pesche con la carne di maiale mai provate e di sicuro sono buonissime! c’è una varietà di pesche che adoro ma non ricordo come si chiamano -.- son buone tutte!

    • incucinadaeva il said:

      AHhhh ti adoro! Sono le pesche noce, io invece le adoro, perché quelle con la pelliccia non le posso mangiare mi dà fastido

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