Involtini pollo pancetta una ricetta facile e golosa e da preparare in poco tempo per avere un pollo diverso dal solito con un tocco di gusto in più.
Involtini pollo pancetta
Difficoltà: facile/media
Tempo: 30/40 minuti
Gruppo ricette: I secondi – il pollo
Ingredienti per 6 persone:
- 6 sovra coscia di pollo
- 3 fette di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- alloro tritato
- rosmarino
- pepe
- vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Pulire bene il pollo togliendo tutto il piumaggio, bruciate la peluria alla fiamma.
- Con un coltello togliete i residui raschiando leggermente il pollo con il coltello della lama inclinato.
- Togliere l’osso interno e mettere mezza fetta di pancetta sopra alla pelle.
- Arrotolare leggermente il cosciotto e bloccarlo con dello spago da cucina stringendo bene.
- Rosolare uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio.
- Togliere l’aglio e versare il pollo nella casseruola.
- Rosolare il pollo, sfumare con il vino bianco, insaporire con sale, rosmarino alloro e pepe e cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti girando almeno una volta.
-
Se volete una variante meno calorica potete cuocere il pollo nella padella lavica così da evitare l’olio, lo rosolate direttamente nella padella e lo sfumate con il vino bianco. La pancetta ed il pollo trasuderanno grassi naturali che permetteranno comunque una cottura golosa ma meno calorica, anche se diciamola tutta se dobbiamo mangiare buono è normale un poco di olio! Sicuramente meglio del burro!
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ottimo aspetto e il sapore deve essere ancora meglio! complimenti! 🙂
grazie tante!