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Involtini estivi

INVOLTINI ESTIVI una ricetta veramente sfiziosa non ci vuole molto a prepararla ma soprattutto è facilissima da preparare.

Involtini estivi Involtini estivi

Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 20/30 minuti circa
Gruppo ricette: Vegetariano

Ingredienti per 16 involtini:

  • 5 uova medie
  • 16 fette grandi di formaggio a pasta filante tagliate spesse 0.2/0.3 mm
  • 2 zucchine medie
  • 50 gr di parmigiano
  • una noce di burro
  • sale qb
  • un pizzico di pepe
 

Preparazione:

Lava le zucchine e tagliale a julienne.

Scalda la padella e unisci una noce di burro, sciogli a fiamma bassa ed unisci le zucchine, regola di sale e pepe leggermente.

Cuoci per 15 minuti a recipiente coperto girando ogni tanto, una volta cotte lasciare raffreddare.

Sbatti le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano. Scalda un padellino antiaderente meglio se da crêpes, e versa un mestolo del composto di uova.

Fai delle frittatine molto sottili. Cuoci da ambo i lati senza mescolare e lascia raffreddare. Una volta raffreddate tagliale a triangolini, ogni frittata 6 triangoli.

Componi il piatto come nella foto:

Poggia una fetta di formaggio sul tagliere e sopra un triangolino di frittata, un cucchiaio di zucchine e ed avvolgi su se stesso. Blocca con uno stuzzicadenti. Se vuoi puoi bloccare con una striscia di frittata avvolta intorno all’involtino, e blocchi sempre con lo stuzzicadenti.

Prepara gli involtini quando gli ingredienti sono freddi, altrimenti la fetta di formaggio si rompe o si scioglie leggermente.

Se non ti piacciono le zucchine puoi provare con il cotto tagliato sottile e scottato in padella, una variante sfiziosa ed originale, altrimenti puoi prepararli solo con il formaggio. 

Prova questa versione, sicuramente di piacerà >Involtini di melanzana e frittata

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