Involtini di sovra coscia di pollo e ricotta

Involtini di sovra coscia di pollo e ricotta ricetta di secondo piatto a base di carne di pollo ricetta mediamente facile da realizzare.

Involtini di sovra coscia di pollo e ricottaInvoltini di sovra coscia di pollo e ricotta

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 20/30 minuti circa
Gruppo ricette: La carne
Ingredienti per 10 persone:
  • 10 sovra coscia di pollo
  • succo di un’arancia grande 
  • spezie miste
  • poca acqua
  • un filo d’olio evo
  • sale qb

per la farcia:

  • 150/200 gr di ricotta di mucca
  • 2 salsicce
  • 50 gr di parmigiano
  •  sale qb
  • 1 uovo

 Preparazione:

  1. Pulire il pollo da piume ed eventuali difetti, togliere l’osso centrale.
  2. Lavare il pollo e speziarlo
  3. Preparare un impasto di ricotta salsiccia (rosolata con olio evo e sfumata con vino), il parmigiano, uova sale e pepe.
  4. Aprire la sovra coscia e farcirla con il composto di ricotta e richiudere su se stessa
  5. Bloccarlo con del filo da cucina (se non l’avete va bene anche il filo bianco da cucito)
  6. Una volta preparati tutti gli involtini, metterli in una teglia da forno, unire il succo di arancia e 1/2 bicchiere d’acqua, oleare leggermente, speziare e salare
  7. Cuocere per 20/30 minuti circa fino a che si ritirano i succhi e si rosoli bene la carne.      

Procedimento e foto passo per passo:

Pulire il pollo da piume ed eventuali difetti, togliere l’osso centrale.

Lavare il pollo e speziarlo

Preparare un impasto di ricotta salsiccia (rosolata con olio evo e sfumata con vino), il parmigiano, uova sale e pepe.

Aprire la sovracoscia e farcirla con il composto di ricotta.

e richiudere su se stessa

e bloccarlo con del filo da cucina (se non l’avete va bene anche il filo bianco da cucito)

Una volta preparati tutti gli involtini, metterli in una teglia da forno, unire il succo di arancia e 1/2 bicchiere d’acqua, oleare leggermente, speziare e salare

Cuocere per 20/30 minuti circa fino a che si ritirano i succhi e si rosoli bene la carne.            

Ecco come si presenta:

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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