Involtini con frittata di carote, ricetta veloce e facile da preparare di carne tenera e succosa accompagnata da salsa alla panna. Questa ricetta è stata preparata da mia madre e visto che non cucina quasi mai è un vero evento! Mia madre lavora molto quindi cucina poco, e ho imparato a cucinare anche per farla riposare che ne dite andiamo a vedere come si fanno?
Involtini con salsa fantasia
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora e mezza circa
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti per 6 persone:
per gli involtini:
- 600 gr di petto di pollo o tacchino
- 4 uova
- parmigiano
- qualche fetta di prosciutto cotto
- 1 carota tagliata sottile
- 2 carote medie sminuzzate
- vino bianco da cucina
- 1 pezzetto di cipolla
- fettine di formaggio filante
- timo
- rosmarino
- sedano
- aglio
- 1 foglia di alloro
- olio d’oliva extravergine
- sale qb
Per la salsa:
- 10 noci
- parmigiano
- 200 ml di panna da cucina
Preparazione:
- Preparare delle 3 frittatine con le uova sbattute insieme a 2 cucchiai abbondanti di parmigiano ed un pizzico di sale. (I quantitativi sono indicativi perché tutto dipende dalla grandezza della padella o il petto di pollo, se occorre fare altre frittatine).
- Stendere il petto di pollo e adagiare sopra di esso la frittatina ed una fetta di cotto ed una fetta di formaggio fuso (tipo sottiletta) le carote tagliate sottili ed arrotolare.
- Potete fare anche 6 involtini.
- Nel frattempo tagliare molto sottile la cipolla il sedano la carota avanzata e soffriggerle in 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine.
- Unire gli involtini e far rosolare.
- Salare e sfumare con poco vino bianco da cucina e cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti girando ogni tanto.
- Scoprire, togliere gli involtini e far ritirare il sugo.
- Passare il sugo di carote al mixer.
- Unire la panna il parmigiano a piacere e le noci tritate.
- Far riposare in frigorifero.
- Nel frattempo rosolare leggermente la carne con uno spicchio di aglio rosolato in poco olio timo e rosmarino ed una foglia di alloro, mia padre fa così io invece preferisco mettere tutti gli aromi in cottura.
Involtini Involtini con frittata di carote e salsa
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