Intreccio brisée spinaci ricotta una ricetta di un rustico veloce da preparare e bello da vedere perché anche l’occhio vuole la sua parte.

Intreccio brisée spinaci ricotta
Difficoltà: facile/media
Tempo: circa 1 ora e mezza
Gruppo ricette: I rustici
Ingredienti per 2 rustici:
2 rotoli di pasta brisée oppure la potete preparare in casa con la planetaria:
per la brisée:
- 300 gr di farina
- 140 gr di burro freddo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 100 gr di acqua freddissima
farcia:
- 250 gr di ricotta
- 5 cubetti di spinaci surgelati
- 50 gr di parmigiano
- sale qb
per decorare:
- latte
- semi di papavero o sesamo o semi li lino
Preparazione dell’ Intreccio brisée spinaci ricotta:
- Mettere la farina il burro freddissimo a tocchetti e l’acqua freddissima (meglio messa 5/7 minuti in congelatore) ed il sale.
- Lavorare molto velocemente per 5 minuti con il gancio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettere il tutto sopra al tavolo formare una palla e chiudere con la pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo cuocere gli spinaci.
- Frullarli al mixer, quando sono freddi unire il parmigiano grattugiato la ricotta ed il sale, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, potete anche mettere tutto nel mixer per omogenizzare meglio il tutto.
- Prendere la pasta, dividerla in due stendere la pasta formando un cerchio.
- Dividere idealmente in tre parti. I laterali andranno tagliati a listarelle di circa 1/2 cm. Al centro andrà la farcia e poi le fasce andranno richiuse su se stesse come nella foto sotto.
- Spennellare con latte e spolverare con semi di papavero o semi di lino o sesamo.
- Cuocere a forno preriscaldato per circa 25/30 minuti a 200°. La cottura dipende molto dal tipo di forno, se statico ventilato, se il forno è nuovo o magari come il mio ha la resistenza andata e ci impiega più tempo.
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