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Insalata di riso leggera

INSALATA DI RISO LEGGERA adatta a chi sta a dieta o per il mare, si prepara in poco tempo, ricetta con uso parziale del Bimby. Oggi per la rubrica “Da lunedì a dieta”, ti presento un’insalata di riso un poco diversa dal solito. La preparavo sempre quando andavo all’università. In quel periodo tolsi ben 20 kg! E si hai letto bene! E questa rubrica mi aveva aiutato molto. Ero molto motivata. Per fare una dieta buona, serve lavoro e costanza, e sopratutto una buona base economica, perché mettere peso è facile, toglierlo molto meno. Attualmente ho ripreso tutti i kg tolti a causa di problemi di salute che ancora persistono. Mi seguirà un nutrizionista biologo per cercare di tornare in forma. Quindi ogni settimana ti racconterò come sta andando la dieta. Speriamo di avere la stessa costanza della volta scorsa, anche se con meno soldi purtroppo, quindi chissà. Mi continuerai a seguire e a fare il tifo per me?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso parboiled
  • 4Uova piccole
  • 180 gTonno al naturale
  • 100 gPeperone
  • 200 gCarote
  • 40 gOlive verdi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla
  • 1Sedano (Facoltativo)
  • Foglie di basilico (A piacere)

Preparazione per l’insalata di riso leggera :

  1. Per prima cosa metti a cuocere il riso, deve essere al dente. Quindi regolati con i minuti indicati nella confezione. Se usi il Bimby, versa 1 litro di acqua nel boccale, unisci 1 cucchiaino di sale, e un filo di olio.Pesa il riso e sciacqualo, mescola con la spatola. Metti il coperchio ed il misurino e cuochi per circa 20/21 minuti, a 100° velocità 1. Fai scolare bene.

    Nel frattempo prepara le uova sode (Clicca > Qui per consigli per uova sode perfette). Lasciale raffreddare completamente, e poi tagliale a pezzettini.

    Versale in una ciotola capiente. Unisci il tonno ben sgocciolato, le olive tagliate a rondelle, il peperone precedentemente lavato e poi tagliato a cubetti e le carote pelate e tagliate a cubetti. Unisci la cipolla tagliata finemente (se ti piace cubetti di sedano), unisci il riso perfettamente scolato, ed insaporisci con l’olio extravergine di oliva. Conserva in frigo fino al momento di servire.

    Vuoi una variante sfiziosa per l’insalata di riso leggera? Versa nel Varoma del Bimby le carote a cubetti ed i piselli. Cuocili per circa 20 minuti al Varoma, velocità 1. Fai raffreddare ed unisci all’insalata di riso.

  2. Ti è piaciuta la ricetta dell’insalata di riso leggera? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

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