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Insalata di lumaconi di mare

L’INSALATA DI LUMACONI DI MARE è un antipasto freddo di mare con lumache di mare grandi.
I lumaconi di mare sono dei molluschi simili alle lumachine di mare, solo più grandi. Si possono bollire con il guscio e poi si devono lavare bene. Se ami le lumachine, devi provare assolutamente questa insalata fredda di mare.

Ricorda che le conchiglie vanno ben lavate e spazzolate, prima di farle bollire, nell’articolo ti spiego tutti i passaggi.
Ti lascio un’idea regalo:
Se vuoi conservare il guscio, magari per fare un regalo, devi lavarle molto bene, altrimenti resta molta sabbia. Si strofinano con uno spazzolino da cucina, poi si sciacquano e si fanno bollire con aceto e sale grosso per circa 30 minuti. Si cambia l’acqua e poi si fanno bollire di nuovo. Lascia i gusci una notte in 2 litri di acqua, 1 cucchiaio di bicarbonato e poco aceto. Si toglieranno tutti i residui di sabbia, ed il giorno dopo basta lavarle con il sapone dei piatti e si fanno asciugare. Puoi realizzare dei lavori a découpage o dei segnaposto regalo.

Insalata di lumaconi di mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20lumaconi di mare
  • 1/2cipolla bianca
  • 3 cucchiaiaceto (Più quello per condire)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosale (Più quello per condire)
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Stuzzicadenti
  • 1 Forbici
  • 1 Coltello

Preparazione dell’insalata di lumaconi di mare:

Quando ero piccola amavo giocare al mare, ed osservavo le lumache di mare, non sapevo che si potessero mangiare, mi limitavo a metterle vicino alle orecchio per sentire le onde, e poi le rimettevo subito in mare. Sono molto simili alle lumachine di mare, solo più grandi e più viscose. Se non ami la viscosità devi lavarle molto bene, così da gustarle al meglio.
Ti piacciono le lumache? Prova questa ricetta golosissima > Clicca qui per la ricetta: Lumachine di mare in umido

  1. Insalata fredda di lumaconi di mare
  2. Per prima cosa lava bene le conchiglie con uno spazzolino da cucina, facendo attenzione a non rovinare il mollusco.

  3. Versa i conchiglioni di mare in una pentola alta e capiente. Unisci 1 cucchiaio di sale, 3 di aceto.

  4. Cuoci per quaranta minuti a fiamma bassa, con il recipiente scoperto, e togli la schiuma con un ramaiolo quando si forma.

  5. Ora scola bene e passa sotto l’acqua fredda. Togli i molluschi dalla conchiglia con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

  6. Taglia la linguetta con la forbice (quando togli il mollusco dalla conchiglia ha una specie di linguetta dura).

  7. Lava bene i molluschi e poi tagliali a pezzetti.

  8. Condisci l’insalata di mare con aceto ed olio a piacere, cipolla sminuzzata, prezzemolo a e regola di sale. Se ti piace puoi dare profumo con qualche foglia di foglia di finocchio.

  9. L’insalata di lumaconi freschi, si conserva per circa due giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico oppure un contenitore di vetro con coperchio.

  10. Scopri il > Menù di pesce per la Vigilia di Natale. Idee e spunti per la tua tavola natalizia.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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