L Hamburger al piatto è chiamato anche Svizzera, è una polpetta di carne pressata e cotta alla piastra o alla bistecchiera e viene servita con maionese e ketchup.
Mio padre lo preparava spesso e senza la pressa, la realizzava a mano e sceglieva personalmente il tipo di carne da utilizzare. Se la fai macinare al momento è più buona e soprattutto scegli carne di qualità.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaSvizzera
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Preparazione dell Hamburger al piatto:
Impasta il macinato di manzo con le mani e forma una polpetta compatta e pressala nella pressa per hamburger.
Potresti insaporire con spezie miste, oppure con del parmigiano, queste sono delle variante alla ricetta classica dell Hamburger alla piastra.
Se non hai l hamburgheria, puoi prepararli con l’aiuto di una ciotolina bassa con fondo piatto, basta pressare a mano la polpetta, magari con l’aiuto di un peso e ricorda di mettere alla base un pezzetto di carta forno, meglio se sagomata a forma di cerchio. Questo ti permette di non far aderire la carne al piattino.
Cuoci ambo i lati su una padella o una bistecchiera antiaderente. Gira a metà cottura con la spatola e regola di sale verso fine cottura.
Nel frattempo friggi le patatine e scolale. Servi subito a caldo, tutto insieme in un unico piatto con le salse.
Varianti per l hamburger svizzero al piatto svizzero:
Puoi preparare una versione più golosa, ovvero trita la cipolla, soffriggila con una noce di burro ed aggiungi gli hamburger, regola di sale e sfuma con poco vino bianco.
Cuoci per 10 minuti a recipiente coperto, finisci di cuocere a recipiente coperto fino a che non si crea una crosticina. Puoi aggiungere anche una fetta di formaggio fuso sopra.
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bella ricetta…è l’unica cosa che mangia mio figlio
anche io ho imparato a variare con gli Hamburgher col cucciolo, 🙂 bella ricettina brava, ciao
grazie tante!