Gnocchi ripieni con due cotture, cotti in forno e poi spadellati con salsa di soia e burro senza lattosio, molto semplici da preparare. Di base sono i classici gnocchi ripieni senza uova, con una farcitura semplicissima a base di uova e formaggio grattugiato.
Questi gnocchi erano nati per sperimentare, una sorta di antipasto, ma una volta cotti in forno, mi sono sembrati un poco asciutti, ne ho mangiato con la salsa di yogurt greco con erba cipollina. Mi è così piaciuta l’idea di insaporirli ed ammorbidirli con una seconda cottura veloce di circa 2 minuti. Il risultato è fantastico, sarà che adoro la salsa di soia, la metterei ovunque, ma erano teneri e succulenti, e belli saporiti.
Se vuoi farli per un aperitivo, ti consiglio di friggerli, oppure puoi prima bollirli e poi arrostirli in padella con dell’olio di sesamo o olio di semi e semi di sesamo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni18/20 gnocchi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate (già sbucciate)
- 60 gfarina (Più quella che raccoglie per la lavorazione)
- 1uovo (medio)
- 20 gpecorino (stagionato oppure parmigiano 30 mesi)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- 30 gburro senza lattosio
- 2 cucchiaisalsa di soia (circa 20 gr)
Strumenti
- 1 Casseruola con coperchio
- 1 Schiacciapatate schiacciapatate
- 1 Ciotola
- 1 Teglia da forno
- carta da forno
- 1 Padella
- 1 Coltello
- Tagliere
- 1 coppapasta di 6/7 cm
Preparazione degli gnocchi ripieni con due cotture:
Sbuccia la patata e tagliala a dadini e falla bollire in acqua fredda, leggermente salata. Con questo metodo cuociono in circa 20/30 minuti.
Schiaccia le patate in una ciotolina, unisci la farina ed inizia a lavorare formando una pasta compatta e morbida, come quando fai i classici gnocchi e fai intiepidire.
In una ciotola unisci l’uovo ed il pecorino stagionato, il prezzemolo lavato e tritato. Mescola bene, se occorre aggiungi 1 cucchiaio di farina per rendere l’impasto più denso, oppure altri 20 gr di pecorino.
Infarina molto il tavolo da lavoro, stendi la pasta tiepida fino a spessore di circa 4 mm. Infarina il coppa pasta e ricava tanti cerchi.
Togli gli eccessi che rimpasterai per i prossimi gnocchi.
Prendi un poco di impasto e versalo al centro di un cerchio, chiudi a mezzaluna, pressando bene i bordi.
Porta i lembi al centro, e forma una pallina, passala nella farina così la riesci ad arrotolare meglio.
Una volta formata la pallina, premi con le dita sopra allo gnocco, formano una sorta di piega (puoi anche solo fare una pallina allungata).
Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Metti gli gnocchi ripieni sopra ad una teglia da forno, con una base di carta forno. Spolvera di pangrattato e cuoci a 200° per 10/15 minuti.
Ora potresti servirli con una salsa cremosa, oppure provare la seconda cottura, che veramente è spettacolare!
Sciogli il burro senza lattosio in una padella capiente, aggiungi gli gnocchi cotti in forno e la salsa di soia.
Mescola con una paletta di legno e cuoci per 2 minuti a recipiente coperto.
Servi subito con foglioline di prezzemolo.
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Queste sono versioni estere, da provare assolutamente!
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