Gelatine di frutta veloci e facili da preparare, magari le potete regalare ai vostri piccoli usando delle forme natalizie come stelle e alberelli di Natale.
Gelatine di frutta
Difficoltà: facile/media
Tempo: circa 25 minuti di lavorazione + 1 ora di riposo
Gruppo ricette: I dolci – Le caramelle
Ingredienti per 28/30 gelatine:
- 240 gr di succo di frutta (potete dividerlo anche in due parti per avere due colori) potete farlo con il Bimby Qui la ricetta
- 260 gr di zucchero semolato
- 24 gr di colla di pesce
- zucchero semolato qb
Preparazione delle gelatine alla frutta:
- Mescolare lo zucchero con il succo di frutta.
- Portare sul fuoco e mescolare di continuo fino a che bolle.
- Calcolare 10 minuti da quando bolle.
- Unire la colla di pesce precedentemente ammollata in poca acqua e strizzata.
- E mescolare ancora per circa 2 minuti.
- Versare sopra un vassoio con un foglio di carta forno.
- Se volete delle gelatine più alte versare il tutto in un recipiente di circa 25x 25cm sempre con un foglio di carta forno come base.
- Lasciare solidificare per almeno 1 ora.
- Una volta solidificato, versare dello zucchero in un piatto piano, prendere uno stampino e premerlo bene nella gelatina.
- Tagliare la forma ottenuta e “tirarla” fuori dal resto della gelatina, tirandola con le mani, il composto sarà molto elastico.
- Passare la gelatina nello zucchero semolato.
- Le potete conservare in una scatola di latta per circa 15 giorni, ma credo che finiranno molto prima!
- Potete fare anche vari colori l’importate è ricordare che per ogni 120 gr di succo ci vuole 130 gr di zucchero e 6 fogli di colla di pesce (12 gr).
- Qualcuno mette le gelatine direttamente dentro delle formine, ma meglio chiuse e non con un fondo aperto, altrimenti fuoriesce tutto e perdete molta gelatina, solo che dopo è difficile da togliere dallo stampo. Potete fare anche un rettangolo unico e tagliare le gelatine come le classiche caramelle gommose. Provate la variante con la coca cola o addirittura al vin brulè!
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