Gamberi e polipetti fritti
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20/25 minuti + il tempo di pulizia (circa 30/40 minuti)
Gruppo ricette: I primi – I molluschi
Ingredienti per 2 persone:
- 3 polipetti piccoli (circa 200 gr in totale) già puliti
- 8 gamberi grandi
- Farina qb
- Olio per friggere
- Sale qb
- Limone (facoltativo)
Preparazione:
- Lavare bene i polipetti (puoi chiedere al pescivendolo di pulirli, altrimenti si devono togliere le interiora).
- Tagliarli a striscioline non troppo grandi, massimo 2 cm.
- Passarli nella farina leggermente salata e togliere l’eccesso.
- Lavare i gamberi e scolarli bene. Passarli nella farina come per i polipetti e togliere gli eccessi di farina. Ti puoi aiutare con un setaccio grande.
- Metti l’olio in una padella capiente, non esagerare o ti schizza addosso. Puoi acquistare in un negozio fornito un para schizzi.
- Quando è molto caldo*, cuoci prima il polipetti che è più delicato e necessita di una cottura veloce con un olio non troppo caldo. Scola il polipetti e lo fai asciugare su carta paglia o carta assorbente da cucina. E mettili in caldo.
- Ora friggi i gamberi, a fiamma media, devono diventare ben dorati.
- Girali ogni tanto. Scola bene su carta assorbente da cucina (o carta paglia), mettili su un piatto di portata insieme ai polipetti e servili subito con fettine di limone (facoltativo).
*Puoi fare la prova con la farina, ne metti un poco nell’olio, se frigge è pronta, se diventa subito scura è troppo caldo.
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