FUSILLI CON ASPARAGI E ZUCCHINE, al pomodoro e formaggio, un primo piatto cremoso e semplice da realizzare. Si prepara in pochissimo tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFusilli
- 30 gSugo già pronto
- 20Punte di asparagi
- 150 gZucchina (Preferibilmente piccole)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 20 gPorro
- 2 fetteFormaggio fuso a fette (Io senza lattosio)
- 1 cucchiaioPeperoni cruschi sbriciolati
Preparazione dei fusilli con asparagi e zucchine:
>Qui, trovi i consigli per pulire e cuocere al meglio gli asparagi.
Metti a bollire l’acqua per la pasta in una casseruola non troppo grande, coperta con un coperchio. Usa acqua fredda, bolle prima. Nel frattempo metti a bollire altra acqua in un pentolino piccolo. Quando bolle l’acqua nel pentolino, cuoci per 5 minuti le punte di asparagi.
Lava bene il porro e le zucchine e tagliali a rondelle sottili. Versa l’olio in una padella ed aggiungi le zucchine ed il porro. Fai rosolare e sfuma con poca acqua, regola di sale e cuoci per circa 5/7 minuti. Unisci il sugo già pronto* e le punte d’asparagi e mescola con l’aiuto di una paletta di legno.
Quando bolle l’acqua per la pasta, cuoci i fusilli al dente. Nel frattempo sciogli nel sugo caldo 2 fette di formaggio fuso, ed i peperoni cruschi secchi sbriciolati e mescola delicatamente. Unisci la pasta scolata con qualche cucchiaio di acqua di cottura, manteca e servi subito.*Per il sugo puoi prepararlo al momento. Soffriggi pochissima cipolla ed unisci 3/4 cucchiai di passata di pomodoro, poca acqua, regola di sale e porta a cottura per una decina di minuti. Questo è un sugo semplice che si fa al volo, spesso è un sugo profumato con una foglia o due di basilico.
I peperoni cruschi puoi soffriggerli prima oppure lasciarli così come sono. Si vendono in bustine, già secco e sbriciolato.
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