Fusilli con asparagi e zucchine

FUSILLI CON ASPARAGI E ZUCCHINE, al pomodoro e formaggio, un primo piatto cremoso e semplice da realizzare. Si prepara in pochissimo tempo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFusilli
  • 30 gSugo già pronto
  • 20Punte di asparagi
  • 150 gZucchina (Preferibilmente piccole)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 20 gPorro
  • 2 fetteFormaggio fuso a fette (Io senza lattosio)
  • 1 cucchiaioPeperoni cruschi sbriciolati

Preparazione dei fusilli con asparagi e zucchine:

La pasta con gli asparagi al sugo e zucchine, è molto semplice da realizzare, un piatto veloce che si prepara in circa 25/30 minuti, compresa la cottura della pasta. Se usi una casseruola media, l’acqua bolle prima e ci vorranno circa 20 minuti totali. Calcola che per ogni etto di pasta, serve un litro di acqua. In questo modo ti sarà più facile regolarti.
  1. Asparagi crudi

    >Qui, trovi i consigli per pulire e cuocere al meglio gli asparagi.

  2. Pasta con asparagi e zucchine

    Metti a bollire l’acqua per la pasta in una casseruola non troppo grande, coperta con un coperchio. Usa acqua fredda, bolle prima. Nel frattempo metti a bollire altra acqua in un pentolino piccolo. Quando bolle l’acqua nel pentolino, cuoci per 5 minuti le punte di asparagi.

    Lava bene il porro e le zucchine e tagliali a rondelle sottili. Versa l’olio in una padella ed aggiungi le zucchine ed il porro. Fai rosolare e sfuma con poca acqua, regola di sale e cuoci per circa 5/7 minuti. Unisci il sugo già pronto* e le punte d’asparagi e mescola con l’aiuto di una paletta di legno.
    Quando bolle l’acqua per la pasta, cuoci i fusilli al dente. Nel frattempo sciogli nel sugo caldo 2 fette di formaggio fuso, ed i peperoni cruschi secchi sbriciolati e mescola delicatamente. Unisci la pasta scolata con qualche cucchiaio di acqua di cottura, manteca e servi subito.

    *Per il sugo puoi prepararlo al momento. Soffriggi pochissima cipolla ed unisci 3/4 cucchiai di passata di pomodoro, poca acqua, regola di sale e porta a cottura per una decina di minuti. Questo è un sugo semplice che si fa al volo, spesso è un sugo profumato con una foglia o due di basilico.

    I peperoni cruschi puoi soffriggerli prima oppure lasciarli così come sono. Si vendono in bustine, già secco e sbriciolato.

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