Funghi mazza di tamburo cotti al testo per la nuova rubrica Light and Tasty pensata con le mie amiche Cinzia, Tania, Irma ed Elena, le mie nuove compagne di viaggio. Questa rubrica è nata come prolungamento e modifica della mia vecchia rubrica da Lunedì a dieta. Visto che sono a dieta da tanto tempo, ma la mia voglia andava scemando, ho chiesto alle mie amiche se volevano contribuire con me ad una nuova rubrica, subito sono spuntate mille idee, ma alla fine come sempre siamo riuscite ad ottenere il nostro atteso risultato! Quindi da oggi ogni settimana di lunedì alle ore 9:00 vi proporremo una ricetta light; adatta sia a chi sta a dieta che per chi vuole mangiare con gusto senza troppe restrizioni ma seguendo un menù light. Questa settimana parleremo dei funghi, seguiteci nella nostra nuova rubrica!
Ed ecco il nostro nuovo banner, ideato da Cinzia!
Funghi mazza di tamburo cotti al testo
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I contorni
Ingredienti :
- Funghi a mazza di tamburo
- olio evo
- prezzemolo
- aglio
- sale qb
Preparazione:
- Lavare bene i funghi, togliere il gambo e farli asciugare sulla carta assorbente da cucina.
- Scaldare bene il testo, (oppure li potete anche grigliare alla brace o al grill elettrico).
- Cuocere i funghi ambo i lati girandoli una sola volta.
- Farli intiepidire e tagliarli a listarelle.
- Salarli, unire una manciata di prezzemolo trito, aglio a fettine e olio evo.
- Lasciare insaporire e servire.
Potete fare una variante extra, ovvero come sapete sono a dieta, quindi ho preso la mia porzione di funghi, ho cotto la pasta al dente, ho unito 40 gr di mozzarella e 2 fette di cotto tritate e ho mescolato tutto e passato in forno senza olio, giusto il tempo di fondere la mozzarella, e servito subito. Era buono provatelo anche voi, light e con gusto!
Ora che ne dite di passare dalle mie amiche?
Hanno preparato delle vere e proprie delizie, ne trarrò spunto per la mia dieta!
Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: “Pizza Suppe ovvero..zuppa di pizza capricciosa!”
Cinzia di “Cinzia ai fornelli” vi presenta: “Fettuccine con ragù di porcini e pomodori secchi”
Tania di “Cucina che ti passa” vi presenta: : “Crema di funghi light”
Eva di “In cucina da Eva”….be io vi presento “Funghi mazza di tamburo cotti al testo”
Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: “Insalata di champignon”
Seguimi anche nella mia pagina di facebook: qui per accedere
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Mmmmm 🙂 acquolina già a quest’ora!! Li faccio per pranzo! SMACK
se li provi fammi sapere! I funghi me li ha regalati mio cugino, ma puoi provare anche con un altro tipo
Un piatto meraviglioso, semplice e ….TASTY!!!!!;-) Brava Eva e grazie mille per averci invitate a questa rubrica insieme a te ^_^ un bacione <3
Non potevo non invitarvi! Una bella e nuova esperienza
Grazie Eva!!!! Senza di te questa rubrica non sarebbe nata e anche il banner sarebbe rimasto incompleto.. 🙂 grazie di cuore e un piatto leggero e molto gustoso!! Complimenti sei stata bravissima 🙂 un bacio
Grazie ora passo a vedere le vostre meraviglie!
Eva, oh mia Eva, il problema di questo piatto è che me lo mangerei fino a scoppiare quindi quanto sarà light per me se vado con le mega porzioni??
ihihhi
no no faccio la brava promesso! L’idea di metterli nella pasta mi attira parecchio, poi con la mozzarella filante… muoio!!!
Bravissima tesoro, con la tua super idea non solo riuscirai a tenere meglio la dieta ma farai in modo che anche noi ci diamo una sana regolata!!
un bacione e bravissima!
Ahahhaah sei un mito!!! grazie a voi continuerò la mia dieta con più gioia!
wow che piatto , e meraviglia delle meraviglie è pure light, e poi delle ottime proposte su come utilizzarli…sempre brava!!! Complimenti!
grazie tante! mi è venuta una fame a passare nei blog! ahahaha infatti ora ho fatto merenda!
ciao, mi piace molto la vostra idea, chissà che anch’io decida finalmente d’iniziare una dieta? un bacio
certo che ce la puoi fare!!! dai seguici sempre e non te ne pentirai! ahaha
Ciao Eva, grazie!!!!! Sono già al lavoro, i neuroni si spremono, per fortuna posso deliziarmi con tutte queste ricettine ai funghi! Bacione alla prossima
hahah grazie Carla Emilia!!!!
una goloseria incredibile Eva *.* complimenti
grazie Giovanni! non li avevo mai mangiati se non a casa di mio cugino e me ne ha regalati un paio!