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Frittelle bufala pomodoro basilico e parmigiano

Frittelle bufala pomodoro basilico e parmigiano una ricetta dedicata al parmigiano che domani ospiterà foodblogger per un evento presso l’Ernesto meda Loft di Milano per promuovere…e no questo ve lo dirò al mio ritorno! Sono molto emozionata per domani perché è veramente una bella occasione, e soprattutto conoscerò alcune blogger che seguo da tempo, e ne conoscerò anche altre o altri perché ebbene si i foodblogger sono anche maschietti! Ora godetevi la ricetta.

Frittelle bufala pomodoro basilico e parmigiano

Frittelle bufala pomodoro basilico e parmigianoFrittelle bufala pomodoro basilico e parmigiano

Avete fatto la parmigiana di melanzane o il pollo fritto? Vi è avanzata la farina e le uova? Potete riciclare il tutto preparando delle deliziose frittelle di bufala pomodoro basilico e parmigiano.

Difficoltà: 10/15 minuti circa 

Gruppo ricette: Antipasto

Ingredienti:

  • farina (circa 200 gr)
  • uova circa 2
  • acqua qb
  • erba cipollina
  • 40 gr di parmigiano grattugiato, oltre a quello per impiattare
  • 1 mozzarella di bufala
  • sale qb
  • olio per friggere
  • passata di pomodoro già pronta con pomodori freschi
  • qualche ciuffo di basilico

Frittelle bufala pomodoro basilico e parmigiano

Preparazione Frittelle bufala pomodoro basilico e parmigiano:

  1. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e l’erba cipollina, unire la farina e man mano unire l’acqua sempre mescolando di continuo.
  2. Ottenere una pastella densa ma non troppo che si può girare facilmente con una forchetta.
  3. Scaldare l’olio e fare una prova con poco impasto. Quando torna a galla e frigge è pronto.
  4. Versare un cucchiaio di pastella per volta nell’olio, facendo attenzione a non mettere troppo vicine le frittelle.
  5. Cuocere ambo i lati fino a doratura.
  6. Scolare bene e far asciugare sulla carta assorbente o sulla carta paglia.
  7. Tagliare a fette a mozzarella di bufala, (toglierla dal frigo almeno 30 minuti prima di servire).
  8. Fare strati alterni di frittella, passata di pomodoro e parmigiano, ed infine un bel ciuffo di basilico.
  9. Servire dopo qualche minuto così da dare il tempo alla mozzarella di ammorbidirsi.
  10. Potete provare anche la variante con uno strato alternato di melanzane e frittelle e sempre mozzarella.

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14 Risposte a “Frittelle bufala pomodoro basilico e parmigiano”

  1. Confermo anche qui. Che bella faccia! Mi intriga tanto il fatto che non sia un impasto di pizza, ma proprio delle frittelle, senza lievito. Mi piacciono proprio tanto 🙂

    1. però sai le ho provate anche con lieviti vari e vengono buonissime, però la cosa ottima e che restano basse quindi puoi controllare come disporle. Se lievitavano durante la frittura,era difficile poi da sovrapporre.

  2. Eva ma sono carinissimi!!!1 E sicuramente buoni. E domani riparti bella bimba a conoscere altri amici amanti della buona tavola come noi. E’ un bell’evento! Divertiti!!!

  3. Bella la ricetta Eva, gustosissima e ben presentata. La giornata cui tu accenni è stata davvero molto piacevole ed è stato divertente condividerla!
    Un abbraccio
    Dani

    1. Grazie tante Daniela! devo ancora sistemare l’articolo per la parmigiano! Ma ho avuto ben 5 torte da fare ed un’altra oggi! Mi tengo impegnata!

  4. Ciao Cara,
    devo farti i miei complimenti per il blog e per le ricette deliziose che hai all’interno…davvero brava..e queste frittelle sono un paradisooooo…:PPP
    A presto bacii

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