Frittata contadina si dice non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere, ma nemmeno la frittata con patate e cipolle! L’adoro il suo profumo è meraviglioso. Potete anche provare la variante con i porri altrettanto buona.
Frittata contadina
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 15/20 minuti
Gruppo ricette: Le uova
Ingredienti:
- 6 uova
- 50gr di formaggio misto grattugiato
- 300 gr di patate
- 1/2 cipolla+ il verde della cipolla (sono i ciuffetti verdi che escono dalla cipolla, sono commestibili)
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Sbattere 6 uova con 50 gr formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Tagliare le patate a tocchetti e soffriggerle con poco olio coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa girando ogni tanto, verso la fine unire cipolla trita ed il verde della cipolla a pezzettini, mescolare bene e cuocere a recipiente coperto fino a cottura, scolarle e versale nelle uova e mescolare bene.
- Scaldare una padella antiaderente con poco olio unire il tutto e coprire con un coperchio grande e cuocere a fiamma bassa.
- Quando sarà rappresa girare la frittata e finire di cuocere. Servire tiepida.
Queste deliziose patate le potete servire anche come contorno.
Questa frittata l’adoro è veramente una meraviglia! Ho unito la classica frittata di cipolle chietina con la frittata di patate vastese, insomma tutta Chieti e provincia in un’unica frittata, veramente deliziosa, poi amo molto le patate mi saziano tanto e le adoro in tutte le versioni tranne che con la seppia che non la digerisco. Inoltre potete fare anche delle varianti con peperoni melanzane e zucchina, oppure al posto dei peperoni i funghi tagliati sottilissimi e prima passati in padella con burro e prezzemolo.
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