Formaggio di riso cremoso al curry ricetta di formaggio senza glutine ne lattosio, facile da preparare e soprattutto non costosissimo, e personalizzabile. A giorni pubblicherò la ricetta con l’utilizzo di questa salsa, siete curiosi? Allora non perdete le mie nuove ricette! E a giorni anche una ricetta tunisina!
Formaggio di riso cremoso al curry.
Tempo: 15 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – no glutine – lo lattosio
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 2 bicchieri di latte di riso (circa 500 ml)
- 4 cucchiai di farina di riso
- 1 confezione di panna di riso
- 2 cucchiai rasi di curry (o meno dipende dai gusti)
- sale qb
Preparazione del formaggio di riso cremoso al curry:
- In una casseruola mescolare la farina ed il curry.
- Unire a filo il latte di riso girando il tutto fino a che otterrete una crema densa, una volta ottenuta la crema potete unire il resto del latte di riso.
- Portare sul fuoco e mescolare fino a bollore.
- Unire la panna di riso (o panna vegetale) e mescolare per qualche minuto.
- Lasciare raffreddare.
- Potete utilizzare questo formaggio di riso spalmabile per tartine, canapes, oppure mangiato semplicemente sul pane. Personalmente ho pensato di provare a fare il risotto con questo formaggio. Mi piace anche servito con carote e finocchi tagliati a tronchetti, come aperitivo, magari accompagnato da qualche oliva.
- Potete insaporire anche con erba cipollina, oppure con aglio granulare, dipende dai gusti.
- Personalmente questo formaggio l’ho utilizzato come accompagnamento di polpette vegetariane di zucchina, e da spalmare su pane di riso come secondo, poi dipende dai vostri gusti, a breve la ricetta delle polpette vegetariane, spero che vi piacciano. Potete utilizzare la salsa di formaggio anche per fare delle omelette per chi è intollerante al lattosio, al posto del formaggio insieme ai funghi.
Formaggio di riso cremoso al curry.
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