Finte tagliatelle di crepes con e zucchine e noci un primo piatto sfizioso di cui la salsa cremosa alle noci si fonde perfettamente con le crepes.
- Preparazione: circa 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crepes
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3 Uova (medie)
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250 g Farina
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30 g Burro (io senza lattosio, oppure puoi usare l'olio)
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250 ml Latte (io senza lattosio)
Per la salsa
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100 g Noci (+ per la decorazione)
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300 g Zucchina
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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20 g Parmigiano (36 mesi)
Preparazione
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- 1.Versa la uova in una ciotola capiente, unisci la farina, e con la frusta inizia a lavorare il composto.
- 2. Unisci a filo il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare con frusta per evitare che si formino i grumi.
- 3. Fai sciogliere il burro, e versalo ancora caldo nel composto di farina ed uova.
- 4. Mescola bene, e fai riposare per 15 minuti.
- 5.Scalda un padella grande oleate, e versa un mestolo di composto.
- 6. Distribuisci bene la crepes e falla asciugare, poi gira e cuocila per circa 10 secondi.
- 7. Continua così fino a quando hai finito il composto.
- 8. Metti in caldo le crepes.
- 9. Lava la zucchina e togliere la calotta, e grattugiala nella grattugia a trama larga.
- 10. Versala in una casseruola, regola di sale e ricopri d’acqua (circa un dito).
- 11. Cuoci a recipiente coperto per circa 15 minuti.
- 12. Una volta che si sono ritirati i liquidi, versale nel mixer con le noci, il parmigiano, aziona fino a quando diventa crema. Questo passaggio puoi farlo nel Bimby, versa il tutto ed aziona per 15/20 secondi a velocità 5.
- 13. Riprendi le crepes e tagliale a strisce, mantenendole una sopra l’altra.
- 14. Apri le strisce se si attaccano leggermente, e disponile nei piatti.
- 15. Prendi la salsa alla zucchina e noci e versala al centro del piatto come in foto, e decora con gherigli di noce.
- 16. Servi subito.
- 17. Puoi preparare anche prima la salsa, in quel caso poi scaldala leggermente prima di unirla alle crepes.
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