Finte tagliatelle di crepes con e zucchine e noci

Finte tagliatelle di crepes con e zucchine e noci un primo piatto sfizioso di cui la salsa cremosa alle noci si fonde perfettamente con le crepes.

Finte tagliatelle di crepes con e zucchine e noci un primo piatto sfizioso di cui la salsa cremosa alle noci si fonde perfettamente con le crepes.
  • Preparazione: circa 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le crepes

  • 3 Uova (medie)
  • 250 g Farina
  • 30 g Burro (io senza lattosio, oppure puoi usare l'olio)
  • 250 ml Latte (io senza lattosio)

Per la salsa

  • 100 g Noci (+ per la decorazione)
  • 300 g Zucchina
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Parmigiano (36 mesi)

Preparazione

    1. 1.Versa la uova in una ciotola capiente, unisci la farina, e con la frusta inizia a lavorare il composto.
    2. 2. Unisci a filo il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare con frusta per evitare che si formino i grumi.
    3. 3. Fai sciogliere il burro, e versalo ancora caldo nel composto di farina ed uova.
    4. 4. Mescola bene, e fai riposare per 15 minuti.
    5. 5.Scalda un padella grande oleate, e versa un mestolo  di composto.
    6. 6. Distribuisci bene la crepes e falla asciugare, poi gira e cuocila per circa 10 secondi.
    7. 7. Continua così fino a quando hai finito il composto.
    8. 8. Metti in caldo le crepes.
    9. 9. Lava la zucchina e togliere la calotta, e grattugiala nella grattugia a trama larga.
    10. 10. Versala in una casseruola, regola di sale e ricopri d’acqua (circa un dito).
    11. 11. Cuoci a recipiente coperto per circa 15 minuti.
    12. 12. Una volta che si sono ritirati i liquidi, versale nel mixer con le noci, il parmigiano, aziona fino a quando diventa crema. Questo passaggio puoi farlo nel Bimby, versa il tutto ed aziona per 15/20 secondi a velocità 5.
    13. 13. Riprendi le crepes e tagliale a strisce, mantenendole una sopra l’altra.
    14. 14. Apri le strisce se si attaccano leggermente, e disponile nei piatti.
    15. 15. Prendi la salsa alla zucchina e noci e versala al centro del piatto come in foto, e decora con gherigli di noce.
    16. 16. Servi subito.
    17. 17. Puoi preparare anche prima la salsa, in quel caso poi scaldala leggermente prima di unirla alle crepes.
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