Finta apple pie mele cioccolato un dolce tra l’invenzione e le mie classiche modifiche, amo fare delle varianti e questa variante era molto dolce,di solito non amo i dolci dolcissimi però non era male.
Finta apple pie mele cioccolato
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 10 polpette:
per la farcia:
- 5/6 mele
- 50 gr di zucchero
per la pasta:
- 250 gr di farina 00
- 165 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero+ una spolverata sul dolce
- 1 tazzina di cioccolata fatta in casa (sotto la ricetta)
Preparazione:
- Tagliare a tocchetti le mele ed unire lo zucchero.
- In una terrina unire la farina il burro freddo a tocchetti lo zucchero e la cioccolata, impastare velocemente in una terrina, poi versare sul piano di lavoro ed impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
- Dividere il composto in due parti di cui una parte sarà più piccola.
- Stendere la parte più grande con il quale foderare una pirofila precedentemente imburrata ed infarinata, versare all’interno le mele, e richiudere con la pasta, spolverare con lo zucchero a velo e infornare per 40/50 minuti circa a 180°.
- Ho fatto delle variazioni della classica apple pie perché non avevo internet a disposizione ed avevo tutti i libri di cucina a casa, quindi ho sperimentato un nuovo dolce, almeno ho cercato di spolverare un po’ la memoria, ma di solito tutte le ricette che provo o che sperimento me le devo scrivere o mi scordo la procedura! mamma mia ultimamente ho la memoria di un bradipo! Se provate la ricetta fatemi sapere che ne pensate, era dolce e friabile, leggermente diversa dalla classica apple pie, ma era delicata e profumata, purtroppo non avevo la cannella, era il tocco di classe che mancava.
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mmmmm che buona!!! Brava!!!
grazie, mi ci sono pelata pure la lingua per mangiarla caldaa!! ahaah
Ahahah che dolore…pelarsi la lingua ma ti capisco…dev’essere una squisitezza !! 😀
speravo meglio! cmq è più buona fredda!
hihihihiih anche a me capitano cose simili..ahahahaha…ottima questa torta cara!per la mia è abbastanza dolce..ciaoooo
ma che buona! complimenti eva! Un bacio e buona giornata!
Buonissima!!!
buona giornata, 🙂
Marina
grazieeeee se la provi fammi sapere!!cmq attenzione alla pasta si dovrebbe far riposare per evitare che si spacchi, altrimenti manipolare con sotto un foglio di carta forno