Fettuccine panna e macinato

Fettuccine panna e macinato un primo piatto senza pomodoro con la pasta La Mugnaia, facile da realizzare e golosissimo, con macinato e panna. Domenica mio padre ha pensato di cucinare le fettuccine panna e macinato, posso dire che è stato qualcosa di diverso dal solito, e mi ha veramente spiazzato! Volevo cucinare io avevo un’altra idea, ma era così buono che lo rimangerei anche adesso! Ah dimenticavo la rosellina è opera mia! Adoro provare prodotti della mia zona, anche perché non sempre è  possibile impastare a mano, non che non lo so fare, ma a volte la stanchezza o il poco tempo non mi permettono di fare tutto da sola, e comunque compro sempre prodotti fatti a mano e questa pasta l’adoro!

Fettuccine panna e macinato

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Tempo: 35/40 minuti circa

Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 500 gr di Fettuccine La Mugnaia
  • 200 gr di macinato misto
  • 1 confezione piccola di panna da cucina (io senza lattosio)
  • 1 dado per soffritto alla carota (oppure sedano carota e cipolla tritati sottilmente e soffritti) 
  • olio evo
  • poco vino bianco da cucina

Preparazione:

  1. In una padella sciogliere il dado da soffritto in poco olio evo, e soffriggere a fiamma bassa il macinato sfumare con il vino e sbriciolarlo bene, cuocere per 15/20 minuti circa a recipiente scoperto.
  2. Intanto cuocere le fettuccine, quando saranno quasi cotte unire la panna al macinato e se vi piace spolverare di parmigiano.
  3. Mescolare bene scolare la pasta e mantecare.
  4. Servire sia caldo che tiepido.

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