Le FETTE DI MELANZANE CROCCANTI AL FORNO sono una ricetta facilissima da preparare, si preparano in 10 minuti, e non si girano in forno.
Oggi avevo voglia di variare la cottura delle melanzane, le mangio sempre nella stessa maniera, ripiene al forno, grigliate, con la pasta o sott’olio, e sinceramente dopo un poco mi stufano, nonostante le amo molto. Spesso preparo le melanzane grigliate sulla bistecchiera che sono meno impegnative eppure noiosissime da preparare e se ti distrai un attimo si seccano e si bruciano. Quindi ho cercato di realizzare qualcosa di scenografico da mangiare come chips croccanti.
Ricorda bene di controllare la cottura altrimenti si bruciano facilmente!
Puoi fare anche delle varianti, o alternare con fette di zucchina, in questo caso utilizza fette con pochi semi e tagliate a rondelle più spesse della fetta di melanzana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmelanzana
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sesamo
- q.b.sale
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1/2 cucchiainocaffè
- q.b.rosmarino
- q.b.prezzemolo
- q.b.aglio in polvere (Oppure aglio fresco a pezzettini)
Strumenti
- 6 Spiedini
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Pennello ( in silicone)
Preparazione delle fette di melanzane croccanti al forno:
Lava la melanzana ed asciugala, tagliala a fette spesse 5 mm.
Prendi una fetta di melanzana e piegala, infilzala nello spiedino. Continua con le altre 7/8 fette. Realizza 6 spiedini.
Spennella le fette di melanzane con metà dell’olio, regola di sale e spolvera di semi di sesamo e aghi di rosmarino ed aglio granulare.
Cuoci in forno a 200° per circa 25/30 minuti, controllando spesso. Verso metà cottura spennella ancora di olio restante.
Mentre le melanzane continuano a cuocere, versa il pangrattato in una padella antiaderente con il mezzo cucchiaino di caffè.
Mescola e fai tostare a fiamma moderata, mescolando di continuo.
Quando le melanzane sono quasi cotte, spolverale di pangrattato al caffè.
Servi sia fredde che calde con una salsa al cetriolo oppure con salsa di soia.
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