Cupole di frolla

Cupole di frolla ricetta di frolla ripiena con uso del Bimby, con farcitura alla confettura di ciliegia, facili da realizzare. Frolla fragrante con un cuore morbido, un bocconcino tira l’altro.

Cupole di frolla Cupole di frolla

Cupole di frolla

Difficoltà: media/difficile

Tempo: circa 30/35 minuti

Gruppo ricette: I dolci 

Ingredienti per 20 cupole da 5 cm di diametro:

  • 160 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 60 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • scorza di limone
  • Confettura di ciliegie o di lamponi

Decorazione:

  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Inserisci la farfalla bel boccale, unisci poco zucchero e la scorza di limone, ed aziona fino ad arrivare gradualmente a velocità 10. Metti da parte e pulisci il boccale.
  2. A boccale asciutto,versa il burro a pezzetti, ed aziona  per 30 secondi a velocità 3.
  3. Unisci lo zucchero ed il tuorlo ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  4. Togli la farfalla, unisci la farina ed il limone ridotto in polvere, aziona per 30 secondi a velocità 3.
  5. Versa il composto sulla spianatoia e lavorala leggermente.
  6. Avvolgi l’impasto con la pellicola da cucina e falla riposare in frigo almeno 30 minuti (l’ideale è far riposare per una notte intera).
  7. Togli la frolla dal frigorifero, e mettila tra due fogli di carta forno.
  8. Premi la frolla leggermente con il mattarello, e pian piano la stendi.
  9. Con un ring da 7 cm, forma dei cerchi sulla sfoglia.
  10. Imburra gli stampini e foderali con la frolla.
  11. Riempi la frolla con la confettura di ciliegie (o lamponi).
  12. Forma dei cerchi di 5 cm, spennella con acqua, i bordi della sfoglia nello stampino.
  13. Metti il coperchio e premi bene con le mani.
  14. Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa, o almeno fino a doratura.
  15. Servi freddi con una spolverata di zucchero a velo.

Cupole di frolla

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