Cupole di frolla
Difficoltà: media/difficile
Tempo: circa 30/35 minuti
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 20 cupole da 5 cm di diametro:
- 160 gr di farina
- 1 tuorlo
- 60 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- scorza di limone
- Confettura di ciliegie o di lamponi
Decorazione:
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Inserisci la farfalla bel boccale, unisci poco zucchero e la scorza di limone, ed aziona fino ad arrivare gradualmente a velocità 10. Metti da parte e pulisci il boccale.
- A boccale asciutto,versa il burro a pezzetti, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
- Unisci lo zucchero ed il tuorlo ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
- Togli la farfalla, unisci la farina ed il limone ridotto in polvere, aziona per 30 secondi a velocità 3.
- Versa il composto sulla spianatoia e lavorala leggermente.
- Avvolgi l’impasto con la pellicola da cucina e falla riposare in frigo almeno 30 minuti (l’ideale è far riposare per una notte intera).
- Togli la frolla dal frigorifero, e mettila tra due fogli di carta forno.
- Premi la frolla leggermente con il mattarello, e pian piano la stendi.
- Con un ring da 7 cm, forma dei cerchi sulla sfoglia.
- Imburra gli stampini e foderali con la frolla.
- Riempi la frolla con la confettura di ciliegie (o lamponi).
- Forma dei cerchi di 5 cm, spennella con acqua, i bordi della sfoglia nello stampino.
- Metti il coperchio e premi bene con le mani.
- Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa, o almeno fino a doratura.
- Servi freddi con una spolverata di zucchero a velo.
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