Cuor di frittella
Costo: basso
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- 500 gr di patata lessa
- 150 gr circa di farina
- 1 rapa rossa in purea
- un pizzico sale
- 1 uovo
- olio per friggere
- succo di amarene e qualche amarena
Preparazione Cuor di frittella:
Lessa le patate, scolarle e pelale.
Riduci in purea la rapa rossa con la forchetta fino a ridurla in purea.
Unisci la patata lessa passata allo schiacciapatate, unisci la farina l’uovo ed un pizzico di sale ed impasta bene.
Lascia riposare un’oretta circa.
Spolvera il tavolo di farina e impasta la pasta fino a quando prende una consistenza compatta ma non troppo dura. Appiattisci con le mani con l’aiuto della farina e realizza delle formine con lo stampo a cuore oppure con altri stampi tipo sotto Natale a forma di stella.
Scalda l’olio e friggi man mano i cuori ambo i lati per qualche minuto. Scola bene sulla carta assorbente e poi spolvera con lo zucchero semolato.
Servi in piatti singoli oppure tutte insieme a te la scelta, e versarci sopra lo sciroppo di amarena e metteti sopra qualche amarena intera.
Servi caldissime.
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che idea stupenda!!!!!
grazie Maurizio!sono facilissimi da preparare!
Non ho più aggettivi per descrivere le tue prelibatezze! BRAVISSIMA, mi piacciono troppo! *__*
esagerata <3 sei troppo gentile! anche io adoro il tuo blog passo tutti i giorni!
Lo so, trovo i tuoi splendidi commenti tutti i giorni infatti, è importante sapere che qualcun’altro apprezza le cose che facciamo con tanta passione! 🙂 ciò non toglie che sei una cuoca superlativa… 😉
si verissimo! grazie sei un tesoro! devo ancora imparare per definirmi una cuoca! ma spero di potercela fare!
particolari! di sicuro ottime, non faccio molti impasti con le patate devo provare! ciao cara!
fammi sapere se ti sono piaciuti!
ma sono bellissimi, si presentano veramente bene!! Posso solo immaginare la bontà 🙂
ciaooooo
grazie tante! erano molto delicati nonostante che erano fritti
ah ma che bella idea 🙂 brava un’ottima ricetta! buon pomeriggio :-*
grazie Giovanni, sono veramente profumate e morbide se le provi dimmi la tua!
mmm saranno ottimi!che idea tesoro
grazie Tina!
Un piatto molto bello da vedere e di sicuro ottimo anche da mangiare. Poi se ci metti le amarene sopra… avrai sempre il mio appoggio! 😀
si vero! le amarene davano un tocco dolce e profumato