Cuor di frittella

Cuor di frittella con patate lesse e rapa rossa veramente una delizia molto delicati e dolci al punto stesso. Sono buone anche fredde ma calde sono morbidissime e veramente buone!Cuor di frittella

Cuor di frittella

Costo: basso

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti circa

Gruppo ricette: I dolci 

Ingredienti:

  • 500 gr di patata lessa
  • 150 gr circa di farina
  • 1 rapa rossa in purea
  • un pizzico sale 
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • succo di amarene e qualche amarena 

Preparazione Cuor di frittella:

Lessa le patate, scolarle e pelale.

Riduci in purea la rapa rossa con la forchetta fino a ridurla in purea.

Unisci la patata lessa passata allo schiacciapatate, unisci la farina l’uovo ed un pizzico di sale  ed impasta bene.

Lascia riposare un’oretta circa.

Spolvera il tavolo di farina e impasta la pasta fino a quando prende una consistenza compatta ma non troppo dura. Appiattisci con le mani con l’aiuto della farina e realizza delle formine con lo stampo a cuore oppure con altri stampi tipo sotto Natale a forma di stella.

Scalda l’olio e friggi man mano i cuori ambo i lati per qualche minuto. Scola bene sulla carta assorbente e poi spolvera con lo zucchero semolato.

Servi in piatti singoli oppure tutte insieme a te la scelta, e versarci sopra lo sciroppo di amarena e metteti sopra qualche amarena intera.

Servi caldissime.

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16 Risposte a “Cuor di frittella”

  1. Lo so, trovo i tuoi splendidi commenti tutti i giorni infatti, è importante sapere che qualcun’altro apprezza le cose che facciamo con tanta passione! 🙂 ciò non toglie che sei una cuoca superlativa… 😉

    1. si verissimo! grazie sei un tesoro! devo ancora imparare per definirmi una cuoca! ma spero di potercela fare!

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