Crostata con frolla al miele

CROSTATA CON FROLLA AL MIELE,ricetta di frolla fragrante al burro bavarese e miele, semplice da realizzare seguendo poche accortezze. L’amore in tutte le sue forme, un’idea di San Valentino per tutta la famiglia, con cuori e farfalle.

Crostata frolla al miele

Questa crostata l’ho realizzata in occasione di una visita di una mia amica foodblogger! A Rosalba è piaciuta tantissimo! Voi che ne dite?

Crostata frolla al miele

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 1 ora e 15: 15 minuti + 30 minuti di riposo + 25/30 di cottura 

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per una crostata di 20 cm:

 

Per la frolla:

  • 160 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 65 gr di zucchero
  • 100 gr di burro bavarese
  • 1 cucchiaino da tè di miele
  • aroma di vaniglia

Farcia:

  • Confettura (io di ciliegie)Crostata frolla al miele

 

Preparazione con Bimby:

 

Inserisci la farfalla bel boccale, unisci il burro a pezzetti, ed aziona  per 30 secondi a velocità 3.

Unisci lo zucchero ed il tuorlo ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Togli la farfalla, unisci la farina il miele e l’aroma di vaniglia ed aziona per 30 secondi a velocità 3.

Versa il composto sulla spianatoia e lavorala leggermente.

* Avvolgi l’impasto con la pellicola da cucina e falla riposare in frigo almeno 30 minuti (l’ideale è far riposare per una notte intera).

Togli la frolla dal frigorifero, e mettila tra due fogli di carta forno.

Premi la frolla leggermente con il mattarello, e pian piano la stendi.

Apri il ring da dolci (ovvero un anello apribile) fino a 24 cm, e taglia la pasta.

Metti il ring sopra una leccarda con una base di carta forno.

Metti all’interno la pasta, livellando i bordi all’occorrenza.

Versa all’interno 3 o 4 cucchiai di confettura, livella bene.

Forma delle fasce per la decorazione della crostata, oppure come in foto una parte sbriciolata e decora con delle formine a piacere. 

Per San Valentino l’ideale è realizzare cuori e farfalle.

Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa, o almeno fino a doratura.

Preparazione della Crostata frolla al miele senza Bimby:

Lavora il burro con la spatola fino a farlo diventare spumoso.

Unisci lo zucchero ed il miele sempre lavorando.

Unisci il tuorlo e lavora con la spatola.

Unisci la farina setacciata, e l’aroma di vaniglia (o limone), e lavora velocemente fino ad amalgamare il composto.

Torna al punto 5 della ricetta con Bimby (⬆Sopra *)

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