Questa crostata l’ho realizzata in occasione di una visita di una mia amica foodblogger! A Rosalba è piaciuta tantissimo! Voi che ne dite?
Crostata frolla al miele
Difficoltà: facile/media
Tempo: circa 1 ora e 15: 15 minuti + 30 minuti di riposo + 25/30 di cottura
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per una crostata di 20 cm:
Per la frolla:
- 160 gr di farina
- 1 tuorlo
- 65 gr di zucchero
- 100 gr di burro bavarese
- 1 cucchiaino da tè di miele
- aroma di vaniglia
Farcia:
- Confettura (io di ciliegie)
Preparazione con Bimby:
Inserisci la farfalla bel boccale, unisci il burro a pezzetti, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Unisci lo zucchero ed il tuorlo ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Togli la farfalla, unisci la farina il miele e l’aroma di vaniglia ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Versa il composto sulla spianatoia e lavorala leggermente.
* Avvolgi l’impasto con la pellicola da cucina e falla riposare in frigo almeno 30 minuti (l’ideale è far riposare per una notte intera).
Togli la frolla dal frigorifero, e mettila tra due fogli di carta forno.
Premi la frolla leggermente con il mattarello, e pian piano la stendi.
Apri il ring da dolci (ovvero un anello apribile) fino a 24 cm, e taglia la pasta.
Metti il ring sopra una leccarda con una base di carta forno.
Metti all’interno la pasta, livellando i bordi all’occorrenza.
Versa all’interno 3 o 4 cucchiai di confettura, livella bene.
Forma delle fasce per la decorazione della crostata, oppure come in foto una parte sbriciolata e decora con delle formine a piacere.
Per San Valentino l’ideale è realizzare cuori e farfalle.
Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa, o almeno fino a doratura.
Preparazione della Crostata frolla al miele senza Bimby:
Lavora il burro con la spatola fino a farlo diventare spumoso.
Unisci lo zucchero ed il miele sempre lavorando.
Unisci il tuorlo e lavora con la spatola.
Unisci la farina setacciata, e l’aroma di vaniglia (o limone), e lavora velocemente fino ad amalgamare il composto.
Torna al punto 5 della ricetta con Bimby (⬆Sopra *)
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