Crostata frolla al miele

Crostata frolla al miele ricetta di frolla fragrante al burro bavarese e miele, semplice da realizzare seguendo poche accortezze. L’amore in tutte le sue forme, un’idea di San Valentino per tutta la famiglia, con cuori e farfalle.

Crostata frolla al miele

Crostata frolla al miele

Questa crostata l’ho realizzata in occasione di una visita di una mia amica foodblogger! A Rosalba è piaciuta tantissimo! Voi che ne dite?

Crostata frolla al miele

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 1 ora e 15: 15 minuti + 30 minuti di riposo + 25/30 di cottura 

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per una crostata di 20 cm:

Per la frolla:

  • 160 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 65 gr di zucchero
  • 100 gr di burro bavarese
  • 1 cucchiaino da tè di miele
  • aroma di vaniglia

Farcia:

  • Confettura (io di ciliegie)

Preparazione con Bimby:

  1. Inserisci la farfalla bel boccale, unisci il burro a pezzetti, ed aziona  per 30 secondi a velocità 3.
  2. Unisci lo zucchero ed il tuorlo ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  3. Togli la farfalla, unisci la farina il miele e l’aroma di vaniglia ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  4. Versa il composto sulla spianatoia e lavorala leggermente.
  5. * Avvolgi l’impasto con la pellicola da cucina e falla riposare in frigo almeno 30 minuti (l’ideale è far riposare per una notte intera).
  6. Togli la frolla dal frigorifero, e mettila tra due fogli di carta forno.
  7. Premi la frolla leggermente con il mattarello, e pian piano la stendi.
  8. Apri il ring da dolci (ovvero un anello apribile) fino a 24 cm, e taglia la pasta.
  9. Metti il ring sopra una leccarda con una base di carta forno.
  10. Metti all’interno la pasta, livellando i bordi all’occorrenza.
  11. Versa all’interno 3 o 4 cucchiai di confettura, livella bene.
  12. Forma delle fasce per la decorazione della crostata, oppure come in foto una parte sbriciolata e decora con delle formine a piacere. 
  13. Per San Valentino l’ideale è realizzare cuori e farfalle.
  14. Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa, o almeno fino a doratura.

Preparazione della Crostata frolla al miele senza bimby:

  1. Lavora il burro con la spatola fino a farlo diventare spumoso.
  2. Unisci lo zucchero ed il miele sempre lavorando.
  3. Unisci il tuorlo e lavora con la spatola.
  4. Unisci la farina setacciata, e l’aroma di vaniglia (o limone), e lavora velocemente fino ad amalgamare il composto.
  5. Torna al punto 5 della ricetta con Bimby (⬆Sopra *)

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Precedente Cappelli di Pulcinella Successivo Come combattere i primi sintomi influenzali

Lascia un commento

*