Crostata di mele a sorpresa

Crostata di mele a sorpresa una crostata molto delicata e veloce da preparare e soprattutto molto delicata e facile da preparare.

Crostata di mele a sorpresaCrostata di mele a sorpresa

 

Ingredienti per 1 crostata di 35/40 cm di diametro o due crostate di 23 cm circa di diametro:
per la base:

  • 2 uova medie
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito

per la crema:

  • 1 uovo intero + 2 rossi
  • 60 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 1 limone grattugiato

per decorare:

  • succo di 1/2 limone
  • 2 mele medie
  • zucchero

Attrezzatura:

  • 1 tortiera
  • robot da cucina
  • 2 pentolini per la crema
  • 1 paletta di legno
  • 1 frusta da cucina
  • 1 ciotola
  • stendipasta

Preparazione:

  1. Per la base:
  2. Inserire tutti gli ingredienti nel mixer e azionare al massimo della velocità per 5 minuti, togliere la pasta che sarà unpò molle ed lavorarla sul marmo o piano in legno, aggiungere un pugnetto di farina circa per poterla lavorare, lasciarla riposare per 30 minuti.
  3. Per la crema:
  4. Nel frattempo preparate la crema, fate bollire il latte con una scorzetta di limone che andrete a togliere, nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero unire la farina e mescolare bene, quando il latte è bollente unirlo a filo alle uova continuando a mescolare, portare a bollore la crema continuando a girare con l’aiuto di una frusta, lasciare intiepidire la crema.
  5. Sbucciare e tagliare la mela a fettine sottili, versatele in una ciotola e cospargetele di succo di limone.
  6. Togliere la pasta dal frigo, ungere e infarinare una tortiera stendere la pasta e creare una base per la crostata con i bordi alti.
  7. Versare la crema nella base e livellarla bene, decorare con gli spicchi di mele e spolverare di zucchero.Infornare a 180° per 30 minuti circa, a seconda del vostro forno per esempio io ho un forno a gas e l’ho cotta a 160°per 45 minuti, altrimenti mi si bruci sotto e sopra è cruda.Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

Questa è una vecchia ricetta della mia prima pagina di cucina: Cucina e dintorni…

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3 Risposte a “Crostata di mele a sorpresa”

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